Pimenta debuta no alto do pódio e Nobre volta ao topo na F. Inter

Sexta etapa da Fórmula Inter teve primeira vitória de Eduardo Pimenta e mais um triunfo de André Nobre em Interlagos

Nobre e Pimenta os nomes da 6ª Etapa da F.Inter 2019 - imagem - Antônio Carlos Simomoto-F.Inter

Antônio Carlos Simomoto

Apesar do frio na cidade de São Paulo, a sexta etapa do campeonato da Fórmula Inter (veja fotos em galeria no fim desta matéria) teve corridas agitadas e cheias de emoções, com a primeira vitória de Eduardo Pimenta e novo triunfo do líder do campeonato, André Nobre.

Corrida 1

A primeira corrida do dia foi realizada na parte da manhã, com um clima dos mais frios na zona sul paulistana. Pimenta largou da pole position, mas caiu para a segunda posição ainda no primeiro giro ao ser ultrapassado por Raphael Frossard, companheiro de equipe de Gabriel Salomão, mas uma rodada do piloto do MG15 número 53 fez o piloto tomar a primeira posição de forma definitiva, garantindo a primeira vitória da carreira.

“Quero dedicar a vitória para minha filha, pois foi sensacional. O carro foi evoluindo no final de semana, e os mecânicos ajustaram ele até que ficasse muito bom para conseguir a pole”, disse Pimenta, que se tornou pai recentemente. “Eu não larguei bem, mas tinha um carro rápido e constante. Na relargada, consegui me manter na frente para vencer”, completou o piloto.

A segunda posição ao final da prova ficou com Alex Seid, companheiro de André Nobre que se aproveitou da bandeira amarela programada para se aproximar de Pimenta, terminando a corrida 1s726 atrás do vencedor. Edu Bruza fechou a corrida na terceira posição, sendo seguido por Frossard, que teve problemas ao longo da prova, mas se recuperou. Rodrigo Pedroso completou o grupo dos cinco primeiros.

Corrida 2

A segunda corrida do dia foi marcada por uma boa disputa pela vitória envolvendo Nobre, “Bié” Salomão e Pimenta. Nobre largou da terceira posição, mas superou Pimenta ainda na largada, e passou a perseguir Bié, conseguindo a manobra que lhe valeu a primeira posição na relargada na nona volta, seguindo para a vitória ao final das 13 voltas.

“A corrida foi emocionante. Na largada, eu ultrapassei o Edu [Pimenta], que estava muito forte. Tivemos uma disputa dura, mas no limite e com muito respeito. Na relargada, o Bié fechou bem, mas me deixou um espaço pequeno, e foi ali que eu me coloquei para conseguir a ultrapassagem. Nisso, tive uma corrida mais tranquila, já que o Bié e o Pimenta passaram a disputar posição”, disse Nobre.

Salomão terminou em segundo, distante 4s725 atrás do vencedor, segurando os avanços de Pimenta, que precisou se conformar com a terceira posição ao final da corrida. Rodrigo Pedroso, que teve problemas na primeira prova do dia, foi o quarto colocado, enquanto Edu Bruza não conseguiu largar, terminando somente na quinta posição no Autódromo de Interlagos.

A próxima etapa da Fórmula Inter está marcada para os dias 6, 7 e 8 de setembro, novamente no Autódromo de Interlagos.