GT Sprint Race: Julio Campos escala todo o pelotão para vencer corrida 1 em Curitiba

Piloto curitibano da categoria PRO largou na última fila para vencer com sobra na manhã deste domingo

Julio Campos celebra vitória na corrida 1 da GT Sprint Race em Curitiba ao lado do parceiro Léo Torres

Luciano Santos

A GT Sprint Race começou da melhor forma possível a etapa 'Inverse Race' em Curitiba, válida pela quarta rodada do campeonato nacional regular, intitulado Brasil. Na manhã deste domingo, no Autódromo de Curitiba, o experiente Julio Campos fez bonito e mostrou por que é um dos destaques do automobilismo brasileiro. Ele chegou em cima da hora, largou do fundo do grid e ainda comemorou a vitória após as 15 voltas com o tempo de 25min52s062.

O resultado ratificou a liderança do piloto curitibano na categoria PRO, a mais competitiva. Assim, ele segue sendo, ao lado do companheiro Léo Torres, um dos favoritos ao título de 2021. A segunda colocação no geral foi bastante disputada até o final, mas quem levou a melhor foi Pedro Aizza, líder da PROAM, enquanto em terceiro cruzou Francesco Franciosi, também da PROAM. A corrida 2 tem largada marcada para as 12h20.

O editor recomenda:

A corrida 1 da GT Sprint Race esquentou a manhã em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. O motivo foi o show de técnica e garra que os pilotos da categoria deram mais uma vez, garantindo emoção até a última volta.

A prova, aliás, pode ser dividida em duas partes. Na primeira, Rafael Dias, em sua primeira temporada na GTSR, dominou a disputa, chegando a abrir mais de quatro segundos para o segundo colocado. Por outro lado, a segunda parte foi toda de Julio Campos. Largando lá trás, ele foi ultrapassando os adversários até assumir a ponta e não deixar escapar a vitória 'em casa'.

Campos destacou o final de semana inusitado em que, apesar da correria, deu tudo certo: "Foi muito legal. Tive viagem, prova na Endurance Brasil, cheguei em cima da hora para largar em último, mas pude vencer."

Tudo ajudou para que eu pudesse passar o pelotão inteiro e entregar esse resultado bom para o campeonato. A ideia era essa”, disse o experiente piloto, que também compete na Stock Car Pro Series.

Na PROAM, Aizza deu sequência à serie de bons resultados. Na disputa com Dias, tirou o melhor do carro ao longo da prova. “Éramos rápidos, mas tivemos alguns contratempos no começo. Aos poucos fomos melhorando e conseguimos chegar. Depois de muito trabalho, conseguimos o segundo lugar na geral e a vitória na categoria”, destacou. O segundo na categoria intermediária da GTSR foi Franciosi, enquanto o terceiro foi Pedro Costa.

Na classe AM, a vitória foi estrangeira. O paraguaio Oscar Bittar, que faz sua estreia na temporada, foi o vencedor em Curitiba e nono no geral. “Muito contente e satisfeito com o resultado. Estamos muito felizes, primeira temporada e primeira vitória”, declarou o piloto, que divide o carro com o compatriota Danny Candia.  O segundo foi Caê Coelho e o terceiro Walter Lester.

TRANSMISSÕES - As corridas da GT Sprint Race, sem público, têm transmissão ao vivo para todo o país no Motorsport.com, e, pela TV, o BandSports também mostra a 2ª corrida do evento. Durante a semana, após cada etapa, também terão destaque no Acelerados (SBT). A geração de imagens é da MasterTV/Catve, com narração de Luc Monteiro e comentários de Eduardo Serratto.