Relato de classificação

Porsche Cup: Müller e Elias fazem a pole dos 300km de Interlagos

Prova é a primeira válida pelo torneio Endurance, de corridas de longa duração; largando em 26º, Tomasoni / Campos são os poles da Challenge

Marçal Müller e Enzo Elias

Foto de: Luca Bassani

A Porsche Cup Brasil definiu nesta sexta-feira o grid de largada dos 300km de Interlagos, primeira etapa Endurance da temporada 2023. E em uma sessão bastante movimentada, Marçal Müller e Enzo Elias superaram os rivais em mais de dois décimos para garantir a pole position da prova deste sábado.

A dupla do carro #544 larga tendo ao lado na primeira fila Werner Neugebauer e Ricardo Zonta. Entre os pilotos da Carrera Sport, Lineu Pires e Beto Gresse são os melhores colocado, saindo da quarta posição, enquanto Sylvio de Barros e Caio Collet são os poles da Carrera Rookie, em 13º.

Já na classe Sprint Challenge, a pole ficou com Marcelo Tomasoni e Gerson Campos, enquanto Israel Salmen e Rafa Martins, que ficaram em segundo neste grupo, foram os melhores posicionados da Sport e da Rookie.

Nas provas de Endurance, os pilotos titulares da Porsche Cup trazem convidados, formando duplas para a temporada, com três corridas previstas para 2023. Neste fim de semana, Interlagos recebe a primeira etapa, com duração de 300km ou 2h30.

Diferentemente das provas Sprint, na Endurance os grids da Carrera Cup e da Sprint Challenge correm simultaneamente em uma mesma corrida.

A classificação desta sexta-feira seguiu o mesmo formato da Sprint, mas com uma adaptação. Primeiro, foram à pista os pilotos da Carrera Cup, separados pelas classes Rookie, Sport e Geral. Cada um dos pilotos da dupla pôde ir à pista em sessões de oito minutos cada para fazerem suas voltas rápidas. A classificação final foi definida com a média dos melhores tempos de cada piloto.

Já no primeiro grupo dos 12, uma cena inusitada. Ayman Darwich, que corre pela Carrera Sport, foi à pista na sessão da Rookie. Com isso, o piloto do carro #555, que faz dupla com Ricardo Maurício, foi punido pela direção de prova com a perda da melhor volta.

Ao final da sessão da Carrera Cup, Marçal Müller e Enzo Elias entregaram voltas de 01min35s515 e 01min35s161 para fechar uma média de 01min35s338 e garantir a pole position dos 300km de Interlagos, à frente de Werner Neugebauer e Ricardo Zonta e Alceu Feldmann e Gui Salas.

Na quarta posição, Lineu Pires e Beto Gresse foram os melhores colocados na Sport, à frente de Lucas Salles e Rafael Sukuzi (P7) e Georgios Frangulis e César Ramos (P8). Fechando, em 13º, Sylvio de Barros e Caio Collet foram os poles da Rookie, bem à frente dos rivais mais próximos: Léo Sanchez e Átila Abreu em 20º.

Na sequência, foi a vez da Sprint Challenge ir à pista. Com apenas 10 carros na classe, foram realizadas apenas duas sessões de tomada de tempo, sem a divisão entre as classes, apenas entre os pilotos das duplas.

A "pole" da Challenge ficou com Marcelo Tomasoni e Gerson Campos. A dupla do carro #5 entregou tempos de 01min38s966 e 01min38s303 para fechar uma média de 01min38s634 e a 26ª posição no grid geral, superando inclusive uma dupla da Carrera Cup.

Em segundo, os melhores da classe Rookie foram Isral Salmen e Rafa Martins, à frente de Sadak Leite e Fabio Carbone.

A Porsche Cup volta à Interlagos no sábado, para o dia derradeiro da terceira etapa da temporada 2023. As atividades começam ao meio dia, com a corrida da classe Sprint Trophy, enquanto os 300km de Interlagos, com os grids da Carrera Cup e da Sprint Challenge, tem largada marcada para 15h30. Ambas as provas contam com transmissão do Motorsport.com.

Confira o grid de largada dos 300km de Interlagos da Porsche Cup:

1 – Marçal Müller e Enzo Elias (Carrera Cup)

2 – Werner Neugebauer e Ricardo Zonta (Carrera Cup)

3 – Alceu Feldmann e Guilherme Salas (Carrera Cup)

4 – Lineu Pires e Beto Gresse (Carrera Sport)

5 – Fefo Barrichello e Dudu Barrichello (Carrera Cup)

6 – Miguel Paludo e Alan Hellmeister (Carrera Cup)

7 – Lucas Salles e Rafael Suzuki (Carrera Sport)

8 – Georgios Frangulis e Cesar Ramos (Carrera Sport)

9 – Nelson Monteiro e Nicolas Costa (Carrera Sport)

10 – Franco Giaffone e Rubens Barrichello (Carrera Sport)

11 – Rouman Ziemkiewicz e Nelson Piquet Jr. (Carrera Sport)

12 – Josimar Júnior e Sérgio Ramalho (Carrera Sport)

13 – Sylvio de Barros e Caio Collet (Carrera Rookie)

14 – Francisco Horta e William Freire (Carrera Sport)

15 – Nelson Marcondes e Luiz Razia (Carrera Sport)

16 – Peter Ferter e Diego Nunes (Carrera Sport)

17 – Rodrigo Mello e Thiago Vivacqua (Carrera Cup)

18 – Marcelo Hahn e Allam Khodair (Carrera Sport)

19 – Eduardo Menossi e Pedro Boesel (Carrera Sport)

20 – Leonardo Sanchez e Átila Abreu (Carrera Rookie)

21 – Paulo Sousa e Galid Osman (Carrera Rookie)

22 – Marco Pisani e Renan Guerra (Carrera Rookie)

23 – Ayman Darwich e Ricardo Maurício (Carrera Sport)

24 – Edu Guedes e Renan Pizii (Carrera Rookie)

25 – Piero Cifali e André Bragantini Jr. (Carrera Rookie)

26 - Marcelo Tomasoni e Gerson Campos (Sprint Challenge)

27 – Israel Salmen e Rafael Martins (Sprint Challenge Rookie)

28 – Sadak Leite e Fabio Carbone (Sprint Challenge Sport)

29 – Nasser Aboultaif e SangHo Kim (Carrera Rookie)

30 – Luiz Landi e Bruno Xavier (Sprint Challenge Rookie)

31 – Giuliano Bertuccelli e Pietro Rimbano (Sprint Challenge Rookie)

32 – Eric Santos e João Gonçalves (Sprint Challenge Rookie)

33 – Ramon Alcaraz e Márcio Mauro (Sprint Challenge Sport)

34 – Paulo Totaro e Matheus Roque (Sprint Challenge Rookie)

35 - Luiz Souza e Bruno Bonifácio (Sprint Challenge Rookie)

36 - Célio Brasil e Danilo Dirani (Sprint Challenge)

Artigo anterior Veja como foi a classificação da Porsche Cup para os 300km de Interlagos
Próximo artigo Porsche Cup: Müller e Elias destacam papel do frio na pole dos 300km de Interlagos