Stock Car: Zonta exalta estratégia “no limite” da equipe para vitória na corrida 150 em Interlagos

De quebra, paranaense triunfou pela nona vez na maior categoria do automobilismo brasileiro

Ricardo Zonta

Foto de: Jose Mario Dias

O domingo de Stock Car em Interlagos terminou com o degrau mais alto do pódio para Ricardo Zonta. Impulsionado por uma grande largada na corrida 2, o paranaense do Toyota Corolla #10 venceu depois de um ano na principal categoria do automobilismo nacional.

Em um fim de semana consistente desde as primeiras atividades de pista na sexta-feira, Zonta mostrou todo o conhecimento que tem de "uma das suas pistas favoritas" do calendário, o ex-F1 teve neste domingo duas baterias dignas do gabarito que carrega na carreira. Com a pior posição do #10 somando as duas baterias sendo um sexto lugar.

Partindo de quarto na corrida 1, Zonta se manteve na briga pelo pódio até a abertura da janela de paradas obrigatórias. O paranaense completou a primeira prova na sexta posição, que o colocou para largar de quinto na segunda prova do fim de semana.

Reagindo melhor que os competidores da sua frente, Zonta saltou de quinto para primeiro na tomada do S do Senna e de lá não saiu até o fim da prova. Com uma longa intervenção do carro de segurança durante a corrida, Zonta realizou sua parada de box apenas na abertura da última volta e conseguiu manter uma vantagem confortável para o segundo colocado até ver a bandeira quadriculada pela nona vez na sua carreira na Stock Car.

“Foi uma corrida muito disputada, com bastante safety cars, mas foi limpa, com várias ultrapassagens e ganhar a corrida 150 da Stock Car em Interlagos é muito legal também.”

“Conseguimos economizar bastante combustível no safety car e estávamos no limite, conseguimos fechar a volta e vencer sem abastecer na segunda corrida e isso nos deu a vitória.”

Com a vitória, Ricardo Zonta pulou para a sexta posição do campeonato e se aproximou da disputa pelo campeonato, no qual foi vice-campeão em 2020.

A próxima etapa da principal categoria do automobilismo nacional acontece no Velocitta nos dias 5 e 6 de agosto.

Veja como foi

Quem desbancaria Verstappen na Red Bull?

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast Motorsport.com debate caos dos limites de pista na Áustria: qual a solução?

Artigo anterior Stock Car: Com dois pódios, Massa crê que poderia ter arriscado estratégia para vitória
Próximo artigo GALERIA: Confira as imagens mais marcantes da Stock Car em Interlagos