Rimbano tira Dirani e Edson Coelho herda vitória em Curvelo

Piloto da W2 se aproveita de punição a Márcio Campos e conquista corrida 2 do Brasileiro de Turismo em Curvelo (MG)

Edson Coelho

A segunda corrida do Campeonato Brasileiro de Turismo, disputada na manhã deste domingo (20) no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG), foi das mais movimentadas da temporada e terminou com um mineiro no degrau mais alto do pódio. Edson Coelho Júnior, da equipe W2 Racing, venceu a disputa e conquistou sua segunda vitória na temporada 2016.

Completaram o pódio da etapa Raphael Reis, da Hitech Racing, e Antonio Matiazzi, da Nascar Motorsport.

Durante a corrida, Dennis Dirani largou em primeiro e manteve a liderança, apesar das investidas de Marco Cozzi durante a primeira metade da prova. Depois das paradas obrigatórias de box e de duas intervenções do safety car, Dirani mantinha uma pequena margem, porém segura, sobre Coelho.

Quem se aproximava bastante da dupla era Pietro Rimbano, da Cimed Racing. O estreante partiu para a ultrapassagem sobre Edson Coelho a três voltas do final, passou o mineiro na primeira curva, mas na conclusão acabou acertando o carro de Dirani. Os dois rodaram, e o piloto da W2 Racing herdou a liderança para seguir na prova.

No penúltimo giro, Campos o ultrapassou por fora na curva 3, mas Coelho não ofereceu resistência por saber da punição aplicada ao gaúcho da Motortech Competições.

Dirani, ainda com o carro avariado, conseguiu cruzar a linha de chegada na sexta posição, em dia que poderia ter conquistado sua primeira vitória na temporada e se colocado em melhores condições para a disputa final do título. Rimbano foi considerado culpado pelo incidente e penalizado com 20 segundos adicionais em seu tempo de prova por causa da batida.

Agora o Campeonato Brasileiro de Turismo se encaminha para o encerramento da temporada 2016. A corrida final, em sistema de prova única valendo o dobro de pontos, acontece no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, no dia 11 de dezembro.