Álvaro Cho brilha no Velocitta e leva primeira pole da F4 Brasil 2024

Piloto da TMG Racing se manteve na ponta durante praticamente todo o classificatório e vai largar na frente das corridas 1 e 3 em Mogi Guaçu

Piloto de drift, Valentina Piaz entregou troféu do pole a Álvaro Cho, mais rápido do quali no Velocitta em 2024

Foto de: Marcelo Machado de Melo

Álvaro Cho foi o grande nome da primeira sessão classificatória da temporada 2024 da BRB Fórmula 4 Brasil. Na nublada tarde desta sexta-feira no Velocitta, o piloto da TMG não deu chances a ninguém e marcou 1m26s670, que valeu a pole da Corrida 3, a última do fim de semana em Mogi Guaçu (SP).  Não satisfeito, o jovem de 16 anos ainda registrou a segunda volta mais rápida da classificação — 1m26s707—, garantindo assim o direito de abrir o grid na primeira prova da temporada, na manhã deste sábado.

É a segunda vez que Cho conquista uma pole position na F4 Brasil. A primeira aconteceu também na abertura de um campeonato, mas no ano passado, quando o piloto do carro #21 registrou a melhor volta da classificação em Interlagos.

O editor recomenda:

Para a primeira prova do dia, o grid é definido pela segunda melhor volta de cada piloto na classificação, enquanto para a terceira e última disputa do fim de semana, o melhor tempo de cada competidor conta para o alinhamento. A segunda corrida da rodada terá seu grid determinado pela ordem da primeira prova, com a inversão dos oito primeiros colocados.

O resultado não foi uma surpresa para o jovem de 16 anos, que elogiou o trabalho feito com os novos integrantes da equipe durante o início do fim de semana. “Sempre é bom começar a temporada assim. Não foi um resultado inesperado porque desde o começo da temporada a TMG vem trabalhando muito em todos os carros. Tanto é que a equipe teve uma evolução enorme. Acho que pouca gente sabe, mas 90% da equipe foi trocada, então é muita gente nova. Todo mundo está muito empenhado”, destacou.

“Gosto muito da F4 Brasil, tenho muito carinho por ela. Tenho mais carinho ainda pelo pessoal que está aqui, pelas pessoas que conheci, pelo pessoal da Vicar (promotora), da TMG, e até das outras equipes, também. É um ambiente que eu gosto muito, e, se eu pudesse, ficaria até o fim da minha vida aqui. É um lugar muito bom pra mim”, completou Cho, que recebeu o troféu de pole position das mãos de Valentina Piaz, piloto com histórico de muitos títulos no drift.

Como foi a classificação

O clima para a tomada de tempos foi de céu encoberto, mas sem chuva, facilitando o início das voltas rápidas. Ao longo de 20 minutos, os pilotos se revezaram nas primeiras posições, com Cho se mantendo na ponta por um maior período de tempo.

O maior adversário do piloto da TMG foi o campeão rookie de 2023, Matheus Comparatto. Com o carro preparado pela Oakberry Bassani, o piloto demonstrou ser um candidato à pole, mas foi superado por Cho e Lucca Zucchini, que garantiu a segunda posição no grid das corridas 1 e 3. Desta forma, Comparatto vai partir da terceira colocação na prova de abertura e também no encerramento da rodada.

A quarta posição foi conquistada por Rafaela Ferreira, da TMG, enquanto Ethan Nobels vai largar em quinto com o carro da Cimed Cavaleiro.

Para a corrida 3, que acontece no domingo, o top 5 permaneceu o mesmo, com Cho anotando 1m26s670. Zucchini ficou apenas 0s059 atrás, enquanto Comparatto conseguiu deixar a diferença para o pole somente em 0s084. Rafa Ferreira e Ethan Nobels finalizaram suas voltas em 1m27s120 e 1m27s315, respectivamente.

Neste sábado, as corridas 1 e 2 abrem a disputa do campeonato. No domingo, as atividades da etapa se encerram com mais uma prova, a partir de 9h30.

A temporada 2024 da F4 Brasil tem transmissão ao vivo pelo canal oficial da categoria no YouTube e no BandSports, além de cobertura do Motorsport.com, que está presente 'in loco' no Velocitta.