Relato de classificação

Com 97 pontos, Caio Fonseca é o cabeça-de-chave #1 para as finais do Ultimate Drift Games em Atlanta

Após classificatória de sábado, nota de corte para avançar diretamente à final foi 83; etapa de Atlanta termina hoje com a repescagem e as finais

Ultimate Drift Games

Foto de: Reprodução

Depois de dois dias de eliminatórias, o Ultimate Drift Games definiu os 30 finalistas e os 16 pilotos que vão participar da repescagem neste domingo, na pista de Atlanta. A etapa, a primeira do campeonato, começou com 114 inscritos.

A melhor performance da fase classificatória foi de Caio Fonseca, que havia terminado em terceiro na etapa extracampeonato disputada há duas semanas em Interlagos. Caio registrou 94 pontos na primeira passagem e 97 na segunda tentativa, garantindo a liderança do grupo, com cinco pontos a mais que o segundo.

No total, dez pilotos conseguiram pontuação acima de 90, sendo que três empataram no segundo lugar com 92, outros três registraram 91 e outros três 90. Para determinar o desempate, foi necessário recorrer aos pontos das voltas de menor pontuação de cada um.

O trigésimo e último classificado direto para a final foi Raul Motta, que garantiu sua vaga com 83 pontos. Já para a repescagem, a nota de corte foi de 75 pontos.

Neste domingo, a programação do dia começa às 10h com a repescagem, que contará com a participação dos pilotos que se classificaram entre 31º e 46º na primeira etapa, disputando as duas últimas vagas para a final.

Já as batalhas finais têm início às 14h, com transmissão ao vivo no canal do Ultimate Drift no YouTube e no Motorsport.com.

A dinâmica das batalhas segue o padrão a ser adotado no Ultimate Drift, evento chancelado pela CBA como o Campeonato Brasileiro da modalidade em 2020. Os pilotos largam em duplas, para duas passagens. O de melhor ranqueamento lidera a primeira volta e o outro persegue, depois invertem as posições. Os três juízes votam em um dos competidores ou empate. Dois votos na mesma opção decidem a batalha. Em caso de empate, os carros realizam novas passagens.