F3: Martí faz a pole na etapa da Espanha; Bortoleto é 6º

Categoria de acesso à F1 realiza a quarta etapa da temporada 2023

Josep Maria Marti, Campos Racing

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Espanha, a Fórmula 3 realiza a quarta etapa da temporada 2023. E na classificação, Pepe Martí foi o mais rápido entre os pilotos do grid, garantindo a pole position para a prova do domingo, enquanto Zak O'Sullivan, que terminou em 12º, sai na frente na corrida do sábado.

Gabriel Bortoleto foi o 6º e, aplicando a inversão de posições, sai em sétimo amanhã. Já Caio Collet foi o 20º e Roberto Faria foi o 28º, largando dessas colocações em ambas as provas do fim de semana.

Na temporada 2023 da F3, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos doze primeiros colocados na classificação.

No final dos 30 minutos, Pepe Martí foi o mais rápido com 01min27s587, garantindo a pole position da corrida do domingo, a mais importante do fim de semana. Taylor Barnard foi o segundo e Franco Colapinto foi o terceiro.

Completaram o top 12: Dino Beagnovic, Paul Aron, Gabriel Bortoleto, Sebastian Montoya, Mari Boya, Leonardo Fornaroli, Grégoire Saucy, Luke Browning e Zak O'Sullivan. Caio Collet foi o 20º e Roberto Faria foi o 28º.

Aplicando a inversão das 12 posições, O'Sullivan sai na pole da corrida de amanhã, tendo Browning ao seu lado. Já Bortoletto em 7º, enquanto Collet e Faria mantêm suas posições.

A Fórmula 3 volta à pista de Barcelona no sábado, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 05h30, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.