F2: Vesti faz a pole na Áustria; Drugovich é quinto, à frente de Pourchaire, em nono

Classificação define grid de largada das duas corridas da temporada 2022

Frederik Vesti, ART Grand Prix

Foto de: FIA Formula 2

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Áustria, a Fórmula 2 realiza a oitava etapa da temporada 2022. E na classificação Frédérik Vesti foi o mais rápido, garantindo a pole do domingo, à frente de Juri Vips. Líder do campeonato, Felipe Drugovich foi o quinto, à frente de Théo Pourchaire, que foi o nono.

Enzo Fittipaldi foi o 12º. No sábado, é Marcus Armstrong quem sai na pole ao lado de Pourchaire, com Drugo na sexta posição.

Na temporada 2022 da F2, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos dez primeiros colocados na classificação.

No final dos 30 minutos de classificação, que se arrastaram por mais de uma hora, Frédérik Vesti foi o mais rápido, garantindo a pole position do domingo, com Juri Vips em segundo e Logan Sargeant em terceiro.

Completaram o top 10: Ayumu Iwasa, Felipe Drugovich, Jack Doohan, Amaury Cordeel, Richard Verschoor, Théo Pourchaire e Marcus Armstrong. Já Enzo Fittipaldi foi o 12º.

Aplicando a inversão das dez posições, Armstrong é o pole position da corrida do sábado, tendo ao seu lado na primeira fila Pourchaire, enquanto Drugovich sai em 6º e Fittipaldi mantém a 12ª posição.

A F2 volta à pista do Red Bull Ring amanhã, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 12h55, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #185 - Ainda há quem resista ao halo após mais duas vidas salvas?

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior Após terceiro lugar na Inglaterra, Enzo Fittipaldi corre etapa da Áustria da F2
Próximo artigo F2: Armstrong vence corrida 1 na Áustria com Pourchaire em segundo; Drugovich é quarto