Últimas notícias

Gianluca Petecof encerra temporada da Fórmula 4 Alemã em quinto

Em Sachsenring, piloto da Academia Shell Racing termina última corrida em sétimo e fica a um ponto da quarta posição

Gianluca Petecof, Prema Powerteam

acisportitalia.it

Representante do Brasil no Campeonato Alemão de Fórmula 4, Gianluca Petecof encerrou neste domingo sua participação na temporada 2019 da categoria com o quinto lugar na classificação geral após terminar em sétimo a última corrida do ano, em Sachsenring. O piloto de 16 anos da Academia Shell Racing ficou a apenas um ponto do quarto lugar na tabela.

O competidor da Academia da Ferrari e da Prema Powerteam completou a temporada com uma vitória (com a maior vantagem entre um vencedor e o segundo colocado, mais de 14 segundos), duas poles positions, cinco pódios e nove chegadas entre os cinco primeiros colocados.

Na corrida deste domingo, Petecof largou em sexto pela regra do grid invertido em relação à segunda prova de sábado, na qual o brasileiro foi terceiro. Ele completou a primeira volta em sétimo, chegou a estar em quarto, caiu para nono e recuperou duas posições até o final.

Terminado o Campeonato Alemão de Fórmula 4, Petecof passa a se concentrar no Italiano da categoria, no qual está na disputa direta pelo título da temporada. A próxima etapa será disputada daqui a duas semanas, no circuito de Mugello.

"A temporada começou da melhor forma, mas depois foi difícil e não alcançamos o objetivo do título. Faltam duas etapas do Italiano, onde tenho chances de título, então é continuar trabalhando para brigar pelo campeonato até a última prova", disse o piloto brasileiro.

Foi justamente na pista italiana que Petecof conquistou sua primeira pole position e sua primeira vitória na Fórmula 4, no encerramento da temporada do ano passado. A rodada tripla em Mugello será a penúltima do campeonato.

Be part of Motorsport community

Artigo anterior AO VIVO: Assista Gianluca Petecof na corrida 2 da F4 Italiana em Ímola
Próximo artigo Em palco de boas memórias, Petecof volta a Mugello na briga por título da F4 Italiana