Pawi surpreende e consegue vitória histórica na Moto3

Piloto aproveita pista úmida e consegue colocar a Malásia pela primeira vez no lugar mais alto do pódio

Khairul Idham Pawi, Honda Team Asia, Honda

Toni Börner

Khairul Pawi fez história para a Malásia na Moto3 neste domingo. O piloto de apenas 17 anos se tornou o primeiro malaio a conseguir uma vitória na categoria. Pawi aproveitou a pista úmida e abriu vantagem logo após a largada.

Em poucas voltas, ele abriu grande diferença, chegando facilmente a 20 segundos na primeira metade da corrida. Todos, exceto Livio Loi, começaram a prova com pneus para pista seca. Faltando 14 voltas, a chuva voltou a Termas de Rio Hondo, mas de maneira fraca, não atrapalhando a estratégia do ganhador, que fechou com mais de 26 segundos para seu mais próximo concorrente.

O espanhol Jorge Navarro ficou com o segundo posto e Brad Binder fechou o pódio. Outro malaio, Adam Norrodin, chegou a brigar com Navarro pela segunda posição, mas caiu na última curva. Ele ainda tentou empurrar sua moto para a linha de chegada.

Loi, com estratégia diferente terminou apenas na 16° posição. Romano Fenati, vencedor da etapa do Catar e que largou em segundo, foi apenas o 20°.

Aron Canet foi outro que caiu, faltando apenas duas voltas, na curva 7.

A próxima etapa da Moto3 acontece nos Circuito das Américas, nos Estados Unidos, dia 10 de abril.