Punições na Stock Car: Ramos perde pódio, Fraga cai na tabela e mais

Com penalidade ao piloto da Ipiranga Racing, Bruno Baptista, da RCM Motorsport, herda pódio na corrida 1 deste domingo; saiba mais no Motorsport.com Brasil

Cesar Ramos celebra terceiro lugar na corrida 2 da Grande Final da Stock Car 2022 em Interlagos

Foto de: Vanderley Soares

A Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) anunciou punições após a etapa de Interlagos da Stock Car, cujas duas corridas foram realizadas neste domingo no Autódromo José Carlos Pace, na zona sul de São Paulo (SP).

O editor recomenda:

Com isso, Cesar Ramos, da Ipiranga, perde o segundo lugar conquistado na pista nesta tarde. De acordo com os comissários desportivos, o piloto teve seu carro liberado de forma insegura após pit stop, atrapalhando Felipe Fraga. Com isso, punição de mais 20s no tempo de prova de 'Cesinha'.

Ele, então, cai para 12º, considerando que Lucas Foresti também foi punido em 20s por atrapalhar Lucas Kohl, da Hot Car, no pitlane. O piloto da A.Mattheis Vogel deixa muitos pontos 'pelo caminho' após perder seu 11º lugar, indo para o fundo da zona de pontuação na corrida 1.

Voltando a Felipe Fraga, o piloto da Blau Motorsport também foi punido com acréscimo de 20s por incidente com Eduardo Barrichello na corrida 2. Assim, o campeão de 2016 cai de 10º para fora da zona de pontuação.

Quem também sai 'zerado' da última prova do fim de semana é o próprio 'Dudu': o piloto da Full Time acabou obtendo vantagem ao utilizar traçado 'alternativo' na entrada da curva 1, segundo os comissários, e teve mais 20s acrescidos ao seu tempo de prova.

Por fim, Julio Campos, que conquistou um quarto lugar na corrida 2, foi desclassificado da etapa por seu carro da Lubrax | Podium estar irregular no que tange à altura. Os resultados oficiais das duas provas ainda precisam ser confirmados pela CBA. O time de Campos, por intermédio de seu chefe de equipe Thiago Meneghel, recorrerá ao STJD do Automobilismo contra a desclassificação por motivo técnico, informou a confederação.

Veja como foi a etapa de Interlagos da Stock Car

Ouça o podcast Motorsport.com, que debate se Galvão faz falta no momento atual da F1

Artigo anterior Stock Car: com vitória, Maurício sai líder do campeonato após Interlagos; veja tabela
Próximo artigo GALERIA: As melhores imagens da Stock Car em Interlagos