Quinto, Casagrande tem estratégia como trunfo em busca do milhão

Piloto da Crown Racing, paranaense se destacou no treino classificatório e tem boas chances na disputa em Interlagos

Gabriel Casagrande

Foto de: Bruno Terena

Piloto da Crown Racing, Gabriel Casagrande foi um dos destaques do treino classificatório da Corrida do Milhão da Stock Car, em Interlagos, e vai largar em quinto neste domingo. O paranaense teve desempenho consistente em todas as partes da qualificação, sendo quinto colocado no Q1, quarto no Q2 e quinto no Q3. Tendo em vista o bom rendimento de seu carro e o menor gasto de combustível e pneus que os concorrentes que foram para a SuperPole, Casagrande está otimista.

“Foi um treino bem positivo para mim. O quinto lugar no grid está ótimo e na estratégia estamos muito bem para a corrida. Ainda poderíamos ter ido um pouco mais para a frente, já que faltou apenas um décimo para entrar no Q4 e disputar a pole, mas acho que o mais importante é esse bom rendimento que mostramos hoje”, disse o piloto do carro #83.

Casagrande tem dois pódios na temporada e está no top-10 do campeonato. Em boa fase, o piloto mira a conquista do milhão em sua sexta participação na prestigiosa prova, sendo a primeira com a Crown Racing. “Estamos com uma boa estratégia de combustível para fazermos a Corrida do Milhão. É claro que nós não sabemos como estão os outros carros, mas estou bem confiante de que lutaremos pela vitória", disse.

"Fiquei contente com o rendimento do carro e tomara que amanhã seja um dia com casa cheia, arquibancada lotada e com certeza lutaremos para levar o Milhão para casa”, disse o competidor. A largada da Corrida do Milhão está prevista para as 11h30 deste domingo.

História da Corrida do Milhão

A prova é disputada desde 2008, quando pagou 1 milhão de dólares. Ficou ausente do calendário no ano seguinte e desde 2010 vem sendo disputada ininterruptamente. O finado Autódromo de Jacarepaguá foi o palco da primeira prova, mas Interlagos vem se tornando o principal local de disputa.

Curitiba e Goiânia também receberam a corrida. A capital goiana, aliás, foi onde aconteceu a última edição. O maior ganhador é Thiago Camilo, em três oportunidades (2011, 2012 e 2015). Rubens Barrichello, que triunfou no ano passado, tem duas conquistas e busca empatar com o piloto da Ipiranga Racing neste ano. Veja todos os vencedores na galeria especial abaixo:

2013: Ricardo Zonta em Interlagos
Pilotos da Corrida do Milhão de 2013. Reconhece todos?
20

Artigo anterior Próximo a incidente com óleo, Cardoso lamenta demora no procedimento de limpeza
Próximo artigo Maurício aproveita punição a Di Grassi e vence Corrida do Milhão pela segunda vez