Stock Car: Átila segura Zonta e vence primeira com time novo em Cascavel

Piloto da Pole Motorsport dá primeiro triunfo ao novo time, no mesmo local em que havia vencido há dois anos

Átila Abreu

Foto de: Jose Mario Dias

Átila Abreu conquistou a primeira vitória do campeonato 2021 da Stock Car, que também marca o primeiro triunfo de sua nova equipe, a Pole Motorsport. O piloto de Sorocaba dominou as ações da corrida 2 de Cascavel, mas teve trabalho, ao segurar o ímpeto de Ricardo Zonta, da RCM - Toyota Gazoo Racing. A terceira colocação ficou novamente com Gabriel Casagrande.

A corrida foi agitada do início ao fim, com 'encontros' de pilotos na pista após a largada, batida de Guga Lima nas barreiras de pneus e um incidente entre Thiago Camilo e Tuca Antoniazi na última volta.

Com os resultados, Daniel Serra se manteve na liderança do campeonato, com 160 pontos, quatro a mais que Casagrande.

Bruno Baptista foi o pole position da corrida 2, com Felipe Lapenna ao seu lado, que acabou saindo da pista após entrevero com Rafael Suzuki nas primeiras curvas.

Na abertura da terceira volta, Guga Lima teve o eixo da roda traseira direita solta e acabou parando na barreira de pneus, trazendo o safety car.

Baptista era o líder naquele momento, com Suzuki em segundo, seguido de Átila, Barrichello e Khodair completando o top-5.

A relargada aconteceu quando restavam 21 minutos e foi menos acidentada que a largada, com Baptista mantendo a liderança. Logo depois, foi anunciado que Suzuki teria que pagar um drive through pelo incidente com Lapenna no início da prova.

A corrida teve novo líder antes da janela de paradas, quando Átila manobrou sobre Bruno no Bacião, quando restavam 16 minutos. O piloto da RCM foi o primeiro entre os ponteiros a fazer o pit stop. Barrichello, que era o terceiro, entrou no giro seguinte e Átila na volta subsequente.

Ao final da janela, Átila manteve a liderança, com Zonta partindo para a pressão. Casagrande era o terceiro colocado. Marcos Gomes e Diego Nunes completavam o top-5.

Com quatro minutos para o final, Dudu Barrichello rodou e saiu da pista, mas conseguiu retornar. Na última volta, Camilo bateu em Tuca Antoniazi e teve que voltar para os boxes.

Átila Abreu cruzou a linha de chegada em primeiro e deu ao seu novo time a primeira vitória na Stock. Zonta foi o segundo e Casagrande completou o pódio.

A próxima etapa da Stock Car acontece no dia 1º de agosto, em Curitiba.