Stock Car: Ricardo Maurício lidera primeiro treino em Cascavel

Atual campeão foi o mais rápido no primeiro ensaio da categoria na pista mais veloz do ano

Ricardo Maurício

Foto de: Duda Bairros

A Stock Car Pro Series está oficialmente em Cascavel, cidade do oeste paranaense para a quinta etapa do campeonato de 2021. Na manhã deste sábado foi realizado o primeiro treino livre do fim de semana, que teve um velho conhecido no topo da tabela de tempos.

Como parte do primeiro grupo que entrou na pista, Ricardo Maurício cravou 1min04s117, marca suficiente para segurar o ímpeto dos rivais que entraram a seguir no segundo grupo. O tricampeão da Stock foi 0s062 mais rápido que Allam Khodair e 0s160 que Bruno Baptista, o primeiro representante da Toyota Gazoo Racing na tabela.

“Foi muito positivo e desde ontem no warm up vimos que o carro estava competitivo", disse Maurício. "Fizemos algumas mudanças para o primeiro treino e na sequência de voltas ele se comportou muito bem. Vamos ver agora no segundo treino o que vai acontecer, mas, estamos confiantes que teremos um bom carro para a classificação”, completou.

O líder do campeonato, Daniel Serra, foi o 11º colocado. O estreante da etapa, Dudu Barrichello foi o 16º e ficou à frente do próprio pai, que finalizou a sessão em 20º.

Nelsinho Piquet, Felipe Massa e Tony Kanaan ainda não conseguiram brigar com o pelotão da frente e terminaram o treino apenas na 27ª, 28ª e 30ª posições, respectivamente. O vice-campeão mundial de F1 de 2008 inclusive bateu seu carro durante a sessão.

Às 12h05 haverá o segundo treino livre e às 15h10 o treino de classificação para a corrida 1, com transmissão do Motorsport.com e Motorsport.tv.