Granado faz o segundo melhor tempo em simulação de quali na MotoE

Brasileiro foi superado pelo espanhol Hector Garzo por apenas 0s025 em Valenência

Eric Granado em Valência

Divulgacao

O piloto da Tech 3, Hector Garzo, liderou a simulação de classificação da MotoE em Valência, o último teste antes da primeira corrida do campeonato em Sachsenring, no dia 7 de julho.

O campeonato adotou um formato superpole para a qualificação, com cada piloto recebendo apenas uma vez a chance de definir seus melhores tempos.

Na simulação, Garzo foi o último homem a entrar na pista e o espanhol, que tem já fez quatro corridas na Moto2 nos últimos dois anos, marcou o tempo de 1min40s594.

Ele bateu o tempo de Eric Granado (Avintia) por apenas 0s025, o piloto brasileiro definindo seu tempo antes de Garzo.

Niki Tuuli (Ajo) terminando quase oito décimos mais lentos.

A única mulher do grid, Maria Herrera (Angel Nieto), foi sétima, superada por seu companheiro de equipe, o campeão de 125cc de 2011 Nicolas Terol.

Sete Gibernau (Pons), foi o 12º, ficando a 1s805 do tempo do líder.

O tempo de pole de Garzo foi dois segundos mais lento que a pole position de Jorge Martin no circuito de Valência há dois anos, a última classificação em condições secas.

A MotoE vai realizar uma simulação de corrida nesta quarta-feira, antes da abertura da temporada, em Sachsenring, na Alemanha.

O teste de Valência marcou a primeira vez que as motos foram para a pista desde o incêndio que destruiu toda as motos em março.

Artigo anterior Após incêndio, MotoE voltará às pistas em junho, com testes em Valência
Próximo artigo Na última volta, Eric Granado vence simulação de corrida da MotoE