Dakar: Marcelo Medeiros chega à frente na penúltima etapa nos quadriciclos

Maranhense foi primeiro a largar e administrou a vantagem desde o início da competição. Mesmo com o desempenho, piloto se mantém na sexta posição na classificação geral

#183 Yamaha: Medeiros Marcelo

A.S.O.

Marcelo Medeiros vem mantendo o foco e consistência de resultados nesta reta final do 44° Dakar e, mais uma vez, cruzou a linha de chegada em primeiro na 11ª e penúltima etapa, entre os Quadriciclos FIM. O maranhense finalizou o trecho cronometrado de 346 quilômetros desta quinta-feira em 4h53min29seg, com mais de cinco minutos de vantagem sobre o segundo colocado. Na classificação geral da competição, o titular da Yamaha Raptor 700 #183 acumula 69h44min01seg, permanecendo na sexta posição na categoria.

Na especial desta quinta-feira (13) o percurso foi em forma de laço ao norte de Bisha, a sexta prova neste formato desde o início do evento. Mais da metade do trecho cronometrado foi em piso arenoso (69%), com dunas de todo tipo, formas e tamanhos, incluindo as de areia mais fofas que o deserto reserva. A última batalha antes da finalíssima pôs em teste as condições físicas e psicológicas dos competidores, bem como a resistência de suas máquinas. A etapa foi o maior desafio técnico desta segunda metade do Dakar.

Medeiros foi o primeiro a largar entre os quadriciclos, administrando sua vantagem e posição desde o início da prova, mantendo média de cinco minutos de vantagem em relação ao pelotão de concorrentes que vinham na sua cola, deixando a briga entre eles.

“A prova hoje foi dura, técnica e que exigiu atenção o tempo inteiro. Eu estava concentrado, o quadri se comportou bem e deu tudo certo. Estou satisfeito com o resultado e feliz com a experiência que adquiri aqui na Arábia Saudita. Foram dias de muita superação comigo mesmo, onde encontrei terrenos e climas com os quais tenho mais dificuldades. Vamos concentrar e ajeitar tudo para que possamos finalizar a competição com o melhor resultado possível”, comentou.

Para a grande final desta sexta-feira, quando a caravana do Dakar segue retornando para Jeddah, a especial será curta, com apenas 164 quilômetros de extensão. As dunas ficaram para trás, e o trecho cronometrado do dia será predominantemente de terreno arenoso. Com toda a vivência adquirida, todos os competidores que seguem neste rali estão preparados para aproveitar a prova ao máximo. No entanto, longos percursos antecipam o campo a caminho da costa do Mar Vermelho e o pódio final nos penhascos de Jeddah.

7) #182 Nicolas Robledo Serna (COL), Equipo Colombia 4X4, 08h18min35seg

8) #173 Pablo Copetti (USA), Del Amo Motorsports/ Yamaha Rally Team, 55h15min04seg

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #157 - Sucesso da F1 na Band e destaques de 2021: entrevista com editor Fred Sabino

SIGA NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior Dakar: Dupla da Espanha supera brasileiros e assume a ponta nos UTVs; Sainz ganha 2ª nos carros e Benavides triunfa nas motos
Próximo artigo Brasileiro Gugelmin é campeão do Dakar 2022 nos UTVs; Al-Attiyah leva título dos carros e Sunderland das motos