Verstappen segura Leclerc na largada de Abu Dhabi e vence último GP da F1 2023; Russell consegue segundo pódio no ano

Na próxima terça-feira, também nos Emirados Árabes Unidos, há o teste de pós-temporada, com os brasileiros Felipe Drugovich (Aston Martin) e Pietro Fittipaldi (Haas) na pista

Poleman Max Verstappen, Red Bull Racing, celebrates in Parc Ferme

Foto de: Simon Galloway / Motorsport Images

Neste domingo, foi realizado o GP de Abu Dhabi, última etapa da Fórmula 1 2023. E quem venceu em Yas Marina foi o atual tricampeão mundial da categoria, Max Verstappen, piloto holandês da Red Bull

O editor recomenda:

A corrida

Logo após a largada e ao longo de toda a primeira volta, Leclerc partiu para cima de Verstappen, mas o holandês conseguiu manter a liderança. Na sequência, o britânico Lando Norris passou o companheiro de McLaren, Oscar Piastri, da Austrália.

Mais atrás, o britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, passou Sergio Pérez, mas logo o mexicano da Red Bull deu o troco. Na briga pelo quarto lugar, o outro inglês da Mercedes, Russell, passou Piastri.

Na volta 14 de um total de 58, começaram os pits, com Oscar sendo o primeiro dos ponteiros a parar. No 15º giro, Norris e George fizeram suas paradas, mas a McLaren fez um pit lento, de 5s1, e Lando perdeu a posição para George (veja acima). Max parou na volta 17 e Leclerc, na 18 (abaixo).

O japonês Yuki Tsunoda, da AlphaTauri, liderou por pouco tempo: após seu pit, a 'ordem natural da hierarquia' foi retomada, com Verstappen na ponta à frente de Leclerc e Russell. Na volta 34, Norris fez sua segunda parada. Nos dois giros seguintes, George e Charles também fizeram o segundo pit.

Max fez sua segunda parada no giro 44, voltando à pista na liderança. Dali em diante, corrida tranquila rumo à bandeira quadriculada: 19ª vitória do holandês em 22 provas ao longo do ano. Mais atrás, Pérez e Norris ainda se tocaram, com Sergio tomando 5s de punição.

+1'06.373

1'06.373

10.144   1
13 FranceP. GASLYAlpine 10 58

+1'10.360

1'10.360

3.987   2
14 ThailandA. ALBONWilliams 23 58

+1'13.184

1'13.184

2.824   2
15 GermanyN. HULKENBERGHaas F1 Team 27 58

+1'23.696

1'23.696

10.512   2
16 United StatesL. SARGEANTWilliams 2 58

+1'27.791

1'27.791

4.095   2
17 ChinaG. ZHOUAlfa Romeo 24 58

+1'29.422

1'29.422

Veja DEBATE sobre o GP de Abu Dhabi, que encerrou a F1 2023

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast Motorsport.com debate se GP de Las Vegas de fato teve sucesso

Artigo anterior PÓDIO: Acompanhe a repercussão da última corrida da temporada em Abu Dhabi
Próximo artigo F1: Mesmo com 'matemática' de Leclerc, Mercedes garante o vice-campeonato de construtores; confira tabela final