Festa de Rosberg e adeus de Massa: imagens do domingo

Nico Rosberg celebra primeiro título na Fórmula 1 e Felipe Massa conquista pontos em última participação na categoria; confira as imagens do GP de Abu Dhabi

Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 celebrates his World Championship with the team

XPB Images

Um daqueles momentos em que vencer não é o suficiente. Hamilton cruza em primeiro, mas é Rosberg, que chega em segundo, que celebra mais.

Foto de: XPB Images

Com o segundo lugar, o alemão enfim comemora o primeiro título da carreira na F1.

Após ser derrotado pelo britânico em 2014 e 2015, o germânico deu o troco e finalmente superou o tricampeão.

Apesar de toda a tensão durante o ano, Hamilton e Rosberg se abraçaram e reconheceram os feitos de cada um.

Hamilton tentou uma tática de segurar Rosberg para que os adversários se aproximassem - especialmente Vettel, no fim. Mas o esforço foi em vão.

Foto de: LAT Images

Quem poderia entrar na briga pela vitória era Max Verstappen. Mas uma rodada logo na primeira curva prejudicou a corrida do holandês, que ainda conseguiu terminar em quarto.

Vettel, eleito o piloto do dia, fez uma corrida arrojada e, com os supermacios no final, ameaçou o segundo lugar de Rosberg, mas terminou em terceiro.

Daniel Ricciardo, que largou em terceiro, não conseguiu se manter à frente de Vettel e Verstappen, terminando em quinto.

Já a Force India, com o sétimo de Hülkenberg e o oitavo de Pérez, garantiu o quarto lugar entre os Construtores, atrás somente de Mercedes, Red Bull e Ferrari.

Alonso, que teve de sair da pista para se livrar da confusão na largada, terminou o ano conquistando mais um ponto ao chegar em décimo com a McLaren.

Jenson Button, que fazia a última prova da carreira na F1, cometeu um erro e quebrou a suspensão dianteira direita, abandonando a prova.

Assim como o britânico, Felipe Massa também fez a última corrida da carreira em Yas Marina.

Ao contrário de Button, no entanto, Massa terminou a prova e levou dois pontos para casa na 250º e última corrida na F1.

Já Felipe Nasr, que pode ter feito a última corrida na F1 em algum tempo, já que ainda não tem contrato para 2017, terminou em 16º.