Relato de classificação

F3: Fornaroli faz a pole em Silverstone; Bortoleto é 5º em sua estreia na pista

Categoria de acesso à F1 realiza a sexta etapa da temporada 2023, de um total de nove

Leonardo Fornaroli, Trident

Foto de: Lionel Ng / Motorsport Images

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Grã-Bretanha, a Fórmula 3 realiza a sexta etapa da temporada 2023. E na classificação, Leonardo Fornaroli foi o mais rápido entre os pilotos do grid, garantindo a pole position para a prova do domingo, enquanto Sebastian Montoya, que terminou em 12º, sai na frente na corrida do sábado.

Gabriel Bortoleto foi o quinto colocado e, aplicando a inversão de posições, sai em oitavo amanhã. Já Caio Collet foi o 17º, enquanto Roberto Faria terminou na 29ª colocação, mantendo esses resultados para as duas provas do fim de semana.

Na temporada 2023 da F3, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos doze primeiros colocados na classificação.

No final dos 30 minutos, Leonardo Fornaroli garantiu a pole position do domingo com um tempo de 01min45s520, pouco mais de um décimo à frente de Oliver Goethe. Vice-líder do campeonato, Pepe Martí foi o terceiro colocado.

Completaram o top 12: Christian Mansell, Gabriel Bortoleto, Paul Aron, Gabriele Mini, Luke Browning, Franco Colapinto, Taylor Barnard, Jonny Edgar e Sebastian Montoya. Caio Collet foi o 17º e Roberto Faria o 29º.

Aplicando a inversão das 12 posições, a corrida do sábado terá Montoya na pole position, com Edgar ao seu lado na primeira fila. Bortoleto largará da oitava posição na prova de amanhã, enquanto Collet e Faria mantém suas colocações de largada.

A Fórmula 3 volta à pista de Silverstone no sábado, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 05h20, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.