Relato da corrida

F2: Maloney vence corrida 1 no Bahrein; Bortoleto brilha no fim e termina em 6º

Já Fittipaldi, que optou por largar com os pneus macios, teve problemas de rendimento nas voltas finais, terminando apenas em 17º

Zane Maloney, Rodin Motorsport

Foto de: Formula Motorsport Ltd

A Fórmula 2 entregou uma corrida emocionante nesta sexta-feira no Bahrein. Zane Maloney conquistou de forma dominante sua primeira vitória na categoria, enquanto Gabriel Bortoleto brilhou nas últimas voltas e Enzo Fittipaldi sofreu com os pneus.

Jak Crawford e Pepe Martí completaram o pódio. Bortoleto vinha na décima posição, mas a opção por largar de pneus duros o permitiu subir no fim para terminar em sexto, enquanto Enzo, que optou pelos macios, teve problemas na reta final e ficou apenas em 17º.

A corrida começou sem maiores problemas, com Crawford liderando à frente de Martins, O’Sullivan e Enzo, enquanto Bortoleto vinha em P9. Mas a bandeira amarela foi acionada antes mesmo do fim da primeira volta, devido a um pneu furado de Villagomez, que causou ainda um SC Virtual.

Após o fim do SC Virtual, Crawford e Martins aumentaram a vantagem na frente, enquanto O’Sullivan foi perdendo fôlego e posições para Maloney e Fittipaldi, enquanto Bortoleto fazia uma prova cautelosa, voltando à décima posição.

Com Maloney apresentando um rendimento muito melhor, o piloto foi escalando o pelotão até assumir a liderança na volta 8 de 23. E, sem conseguir manter o ritmo das primeiras voltas, Crawford passou a ver Martins em sua cola logo na sequência

Quando a prova chegava à metade, Maloney abria 2s para Crawford, que protagonizava uma bela disputa com Martins. Hadjar era o quarto enquanto Aron passava Fittipaldi pela quinta posição. Já Bortoleto seguia em 10º. Lá atrás, Antonelli vinha em 20º sem encontrar performance com o carro da Prema.

Sofrendo com a queda de rendimento, Enzo foi caindo na classificação, perdendo várias posições e chegando à 12ª na volta 16. Isso promoveu Bortoleto momentaneamente para a nona colocação, mas perdendo na sequência para Miyata.

Nas últimas voltas, a escolha dos pneus começou a fazer muita diferença, com aqueles que optaram pelos compostos macios sofrendo muito para manter o ritmo frente aos que optaram pelo duro. Isso ajudou Bortoleto, que conseguiu escalar rapidamente o pelotão e ganhar importantes pontos.

No final, Zane Maloney conquistou uma importante vitória, terminando a 5s de Jak Crawford em segundo. Pepe Martí completou o pódio em terceiro. Fecharam o top 8 da zona de pontuação: Isack Hadjar, Paul Aron, Gabriel Bortoleto, Zak O’Sullivan e Dennis Hauger. Já Enzo Fittipaldi terminou apenas em 17º.

CLA PILOTO # VOLTAS TEMPO INTERVALO KM/H PITS PONTOS
1 Z. MaloneyRODIN MOTORSPORT 5 23

42'13.726

10
2 J. CrawfordDAMS LUCAS OIL 7 23

+5.490

42'19.216

5.490     8
3
P. MartíCAMPOS RACING
21 23

+7.057

42'20.783

1.567     6
4 I. HadjarCAMPOS RACING 20 23

+9.783

42'23.509

2.726     5
5
P. AronHITECH PULSE-EIGHT
17 23

+18.188

42'31.914

8.405     4
6
G. BortoletoINVICTA RACING
10 23

+18.320

42'32.046

0.132     3
7 Z. O'SullivanART GRAND PRIX 2 23

+20.135

42'33.861

1.815     2
8 D. HaugerMP MOTORSPORT 11 23

+21.032

42'34.758

0.897     1
9
R. MiyataRODIN MOTORSPORT
6 23

+21.490

42'35.216

0.458
10 R. VerschoorTRIDENT 22 23

+21.839

42'35.565

0.349
11 V. MartinsART GRAND PRIX 1 23

+23.840

42'37.566

2.001
12 J. CorreaDAMS LUCAS OIL 8 23

+26.833

42'40.559

2.993
13 K. MainiINVICTA RACING 9 23

+27.246

42'40.972

0.413
14
A. KimiPREMA POWERTEAM
4 23

+30.260

42'43.986

3.014
15
J. DuerksenPHM AIX RACING
24 23

+35.257

42'48.983

4.997
16 O. BearmanPREMA POWERTEAM 3 23

+36.247

42'49.973

0.990
17 E. FittipaldiVAN AMERSFOORT RACING 14 23

+56.183

43'09.909

19.936
18 F. ColapintoMP MOTORSPORT 12 23

+1'04.819

43'18.545

8.636
19
R. VillagómezVAN AMERSFOORT RACING
15 23

+1'21.558

43'35.284

16.739
dnf R. StanekTRIDENT 23 19

+4 Laps

35'30.766

4 Laps
dnf
T. BarnardPHM AIX RACING
25 16

+7 Laps

30'18.319

3 Laps
dnf A. CordeelHITECH PULSE-EIGHT 16 0

A Fórmula 2 encerra a etapa inaugural de 2024 amanhã com a segunda corrida do fim de semana, que terá Gabriel Bortoleto na pole position. A largada está marcada para 07h30, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

Tudo sobre os TREINOS LIVRES da FÓRMULA 1 no BAHREIN | SEXTA-LIVRE

O que a F1 pode fazer para que o domínio de Max não seja desinteressante?

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior F2: Maini é desclassificado e Bortoleto herda pole em estreia na categoria
Próximo artigo F2: Maloney vence corrida 2 e 'varre' etapa do Bahrein; Bortoleto é quinto após punição por incidente com Hadjar