Relato da corrida

F2: Verschoor vence na Áustria após aposta em pneus; Fittipaldi é 4º e Drugovich 13º

Holandês optou por iniciar corrida com pneus secos, que lhe rendeu uma vitória tranquila no Red Bull Ring

Richard Verschoor, Trident on the podium

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

Richard Verschoor dominou a corrida principal de Fórmula 2 na Áustria, arriscando uma aposta de pneus para conquistar a liderança antes de cruzar a linha de chegada 13 segundos à frente do segundo colocado, Jehan Daruvala.

O piloto da Trident começou a corrida em oitavo como o mais alto do grid a usar pneus slick, com os sete primeiros optando pelo composto para pista molhada.

Mas a pista que secou rapidamente viu os sete primeiros despencarem na ordem e o piloto holandês passou de oitavo para a liderança na volta seis.

Ele então voou, construindo uma enorme vantagem para cruzar a linha de 10.7s à frente de Roberto Merhi, que foi punido para o quinto lugar, após uma penalidade nos limites da pista.

Jehan Daruvala, que estava em segundo até ser ultrapassado por Merhi na penúltima volta, herdou o segundo lugar, tendo largado em 11º. Logan Sargeant foi promovido a terceiro, tendo cruzado a meta em quarto.

O melhor brasileiro da prova foi Enzo Fittipaldi, que terminou na quarta posição. Felipe Drugovich só conseguiu o 13º lugar, mas à frente de Theo Pourchaire, em 14º.

Com os resultados, Drugovich segue na liderança com 154 pontos. Pourchaire tem 114, seguido de Logan Sargeant com 105. Enzo Fittipaldi é o sétimo, com 69.

A F2 volta em duas semanas, acompanhando o GP da França de F1, em Paul Ricard.

Resultado

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #185 - Ainda há quem resista ao halo após mais duas vidas salvas?

Artigo anterior F2: Armstrong vence corrida 1 na Áustria com Pourchaire em segundo; Drugovich é quarto
Próximo artigo F2: Verschoor e Daruvala são punidos na Áustria; Fittipaldi herda pódio