Buemi vence em Buenos Aires e faz hat-trick; Di Grassi é 3º

Atual campeão da F-E ganha terceira corrida em três possíveis. Brasileiros sofrem em início de prova na Argentina

Sébastien Buemi, Renault e.Dams, Spark-Renault, Renault Z.E 16

LAT Images

Não teve para ninguém. O suíço Sebastien Buemi continuou com seu domínio da temporada 2016-17. O atual campeão da Fórmula E confirmou um inédito ‘hat-trick’ neste sábado (18) em Buenos Aires, vencendo três provas em três disputadas.

Mesmo largando de terceiro, o piloto não demorou muito para passar o pole Lucas di Grassi e o então líder, Jean-Eric Vergne, na volta 6. A partir daí, ele passeou nas ruas de Puerto Madero e garantiu sua nona vitória na Fórmula E subindo para 75 pontos no campeonato.

Fazendo boa prova, Jean-Eric Vergne perdeu a liderança para Sebastien Buemi no início, mas deu dor de cabeça para o piloto da e.dams no fim da prova, após conseguir tirar boa parte da diferença. Ainda assim, Vergne foi o segundo.

Saindo de primeiro, Lucas di Grassi não teve bom ritmo no início da prova. Ele perdeu a liderança na volta 3 para Jean-Eric Vergne e duas curvas depois Sebastien Buemi roubou o segundo lugar do brasileiro. Na volta 6, ele perdeu o terceiro posto para Oliver Turvey.

Lucas seguiu em quarto após a troca de carro, ganhando a posição de Turvey, mas perdendo um lugar para Nicolas Prost, que foi para terceiro. Esperto, Di Grassi passou Prost poucas voltas depois do pit stop para voltar ao terceiro posto. Finalizando no pódio, o piloto está 29 pontos atrás de Buemi, na vice-liderança da temporada.

No entanto, Di Grassi ficou sob investigação após a prova pelos comissários da FIA após uma saída insegura dos boxes.

Se mantendo em quinto após a largada, Nelsinho Piquet segurou bem nas primeiras voltas os ataques de Felix Rosenqvist. No entanto, na volta 5 o brasileiro foi superado pelo francês Nicolas Prost e caiu para sexto. Após a troca de carro, Nelsinho – que quase acertou Di Grassi na saída dos pits – ele recuperou o quinto posto em cima do companheiro de equipe, Oliver Turvey.

A próxima etapa da Fórmula E acontece no México do dia 1º de abril.