Relato da corrida

Luthi passa Morbidelli na reta final e vence por 0s010

Suíço venceu pela segunda vez seguida na temporada 2016 da Moto2 e assumiu vice-liderança do campeonato; Johann Zarco terminou em 12º e Alex Rins abandonou

Thomas Lüthi, Interwetten

Gold and Goose / Motorsport Images

Thomas Luthi vem em um momento especial na temporada 2016 da Moto2. Neste domingo (23), o suíço liderou praticamente toda a prova em Phillip Island e, após ser ultrapassado por Franco Morbidelli a duas voltas do fim, teve frieza para superar o ítalo-brasileiro na linha de chegada e venceu o GP da Austrália por 0s010.

Luthi não quis saber de dar moleza para os rivais e largou bem, mantendo a primeira posição. Quem crescia na prova nas primeiras voltas era Franco Morbidelli, que a 23 voltas do fim contou com um erro do suíço para assumir a liderança da prova.

Enquanto isso, Sam Lowes abandonava a prova ao cair na curva Stoner. Duas voltas depois, Luthi retomou a liderança de Morbidelli. Johann Zarco, líder do campeonato, era apenas o 14º colocado.

O então vice-líder do campeonato, Alex Rins, vinha em sexto quando caiu sozinho na curva 2 e abandonou a prova, perdendo a segunda posição no campeonato naquele momento para Luthi, que seguia na ponta.

O trio da frente – Luthi, Morbidelli e Mattia Pasini – se destacava dos demais e seguia lutando pela vitória, separados por menos de 0s5 a 13 voltas do final. Com a briga intensa entre os três, porém, Lorenzo Baldassarri se aproximava aos poucos.

Apesar de toda a pressão, Luthi seguia firme na liderança, sem ceder o mínimo espaço para Morbidelli ou Pasini. Baldassarri, por sua vez, perdeu o quarto posto para Sandro Cortese, que vinha crescendo de produção na reta final da corrida em Phillip Island.

A três voltas do final, Cortese superou Pasini para assumir a terceira posição. Em seguida, o italiano perdeu a frente da moto na curva 4 e caiu. No giro seguinte, Morbidelli se aproveitou de uma freada atrasada de Luthi e assumiu a liderança na saída da curva 2.

O ítalo-brasileiro abriu a última volta na liderança e esteve próximo de conquistar a primeira vitória no Mundial de Motovelocidade, mas Luthi planejou com perfeição a entrada na reta dos boxes e superou Morbidelli na linha de chegada – a diferença entre os dois foi de apenas 0s010 – com Cortese completando o pódio.

Com a vitória, Luthi assumiu a segunda posição no campeonato, com 204 pontos. Zarco, que terminou em 12º, foi a 226 pontos - 50 ainda estão em jogo, nos GPs da Malásia e de Valência.