Relato do treino livre

Márquez quebra recorde de Losail e termina sexta na frente

Piloto espanhol da Honda voa no final do segundo treino livre e da volta mais rápida da história no circuito do Catar; Rossi e Lorenzo ficam fora do top-10

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

O campeão Marc Márquez colocou as coisas no lugar. O espanhol da Honda cravou a volta mais veloz da história do circuito de Losail no Catar na segunda sessão de treinos da abertura da temporada de 2019, fazendo 1min53s380, superando o recorde marcado por Johann Zarco ao anotar a pole position em 2018.

Márquez foi 0s474 mais veloz que o resto, liderado por Maverick Viñales da Yamaha. O terceiro foi o australiano Jack Miller, à frente de Danilo Petrucci e Fabio Quartararo – mais uma vez surpreendendo, fechando o top-5.

Vencedor no último ano, Andrea Dovizioso foi o sexto.

A sessão ficou marcada por um acidente forte de Franco Morbidelli em sua metade. O piloto ítalo-brasileiro da equipe Petronas SRT Yamaha perdeu a frente de sua M1 se aproximando da curva 1 e foi parar na caixa de brita. Sua moto chegou a pegar fogo.

Ele conseguiu retornar à pista com sua moto reserva e ficou com o sétimo lugar, se garantindo por enquanto no Q2.

Os outros pilotos por enquanto dentro da segunda sessão de classificação são Álex Rins, Aleix Espargaró e Joan Mir.

Os dois mais velozes no primeiro treino, Valentino Rossi e Jorge Lorenzo, tiveram noite para esquecer. O espanhol da Honda ficou em 11º - tirado no último momento do top-10 por Rins – e o italiano não foi veloz em nenhum momento da sessão, ficando em 17º lugar.

O início do TL2 foi atrasado em cinco minutos por um reparo feito na pista após um acidente durante o treino da Moto2.

A classificação para o GP do Catar tem início marcado para as 14h deste sábado.