MotoGP: Binder vence a movimentada sprint da Espanha, em Jerez

Sessão encerra as atividades do sábado na pista espanhola

Brad Binder, Red Bull KTM Factory Racing

Foto de: Miquel Liso

A MotoGP realizou neste sábado a quarta corrida sprint da temporada 2023. E em uma movimentada prova de 12 voltas no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha, com direito a bandeira vermelham Brad Binder foi o vencedor, com Francesco Bagnaia e Jack Miller fechando o top 3.

Completaram o top 9 que pontua: Jorge Martín, Miguel Oliveira, Dani Pedrosa, Maverick Viñales, Johann Zarco e Marco Bezzecchi. Fabio Quartararo foi o 12º.

Na classificação, realizada mais cedo, Aleix Espargaró voou no final para garantir a pole position, com Jack Miller em segundo e Jorge Martín em terceiro, enquanto Francesco Bagnaia garantiu a sexta posição, bem à frente do líder Marco Bezzecchi, 13º e Fabio Quartararo, 16º.

Na largada, Miller saiu melhor, assumindo a ponta em cima de Binder, que deu um salto de posições, com Aleix caindo para terceiro. Pouco depois, ele ainda perde posição para Bagnaia.

Mas um forte incidente nas primeiras curvas envolvendo Morbidelli, Álex Márquez, o líder do campeonato Bezzecchi e Augusto Fernández, levou ao acionamento da bandeira vermelha.

Segundo a norma determinada pela direção de prova, a corrida foi reiniciada para 11 voltas com o grid original.

Na nova largada, Aleix largou melhor mas, desta vez, foi Binder quem pulou para a ponta, com Miller na sequência, com o espanhol da Aprilia caindo para quinto, atrás ainda de Martín e Bagnaia.

Ao final da nova primeira volta, Binder liderava, tendo agora Martín em sua cola, enquanto Miller e Bagnaia protagonizavam uma disputa dos ex-companheiros de Ducati, seguidos de Espargaró. Oliveira, Pedrosa, Marini, Zarco e Viñales completavam o top 10, com Álex Márquez e Bezzecchi em 11º e 12º.

Enquanto o pelotão dos cinco primeiros seguia bem próximo, com Martín perdendo posições para Miller e Bagnaia, Márquez sofria sua segunda queda na prova a oito voltas do fim. Na sequência, foi a vez de Nakagami ir ao chão.

A cinco voltas do fim, os sete primeiros colocados estavam bem colados, com Miller e Binder disputando a ponta seguidos de Bagnaia, Martín, Aleix, Oliveira e Pedrosa. Mas, logo na sequência,Espargaró foi ao chão, colocando um fim na prova do pole do sábado e do domingo. Isso colocou Bezzecchi em nono, na zona de pontos.

No final, a sprint de Jerez terminou com vitória da KTM, com Brad Binder em primeiro, tendo ainda Francesco Bagnaia e Jack Miller no pódio. Completaram o top 9 que pontua: Jorge Martín, Miguel Oliveira, Dani Pedrosa, Maverick Viñales, Johann Zarco e Marco Bezzecchi. Fabio Quartararo foi o 12º.

A MotoGP retorna à pista de Jerez de la Frontera no domingo para o GP da Espanha, quarta etapa da temporada 2023. A largada está prevista para 10h, horário de Brasília, com transmissão da ESPN e do Star+. O grid é o mesmo da sprint deste sábado, com pole de Aleix Espargaró e Jack Miller e Jorge Martín na primeira fila.