Stock Series: Robe e Papareli garantem poles no Velocitta

Líder do campeonato, Zezinho Muggiati será o segundo no grid nas duas primeiras corridas

Gabriel Robe

Foto de: Vinicius Branca

A Stock Series realizou o treino de classificação que definiu a ordem de largada das primeiras corridas da etapa do Velocitta, em Mogi Guaçu, debaixo de chuva.

Vale lembrar que as ordens são definidas da seguinte maneira: a primeira prova tem alinhamento determinado pela segunda volta mais rápida de cada piloto na classificação, enquanto o grid da corrida 2 é estabelecido pela volta mais rápida de cada competidor na sessão. A terceira e última disputa vai contar com a inversão dos oito primeiros colocados da segunda corrida e manutenção das demais posições do nono lugar em diante.

Gabriel Robe foi o mais rápido de toda a sessão, com 1min43s001, pegando uma pista ainda úmida. Zezinho Muggiati, líder do campeonato foi o segundo colocado, a 0s998 de seu rival pelo título. O melhor novato para a segunda corrida foi Felipe Barrichello Bartz, na quarta colocação.

Para a primeira corrida, Vinícius Papareli ficou com a pole, com 1min46s331. Muggiati ficou em segundo, seguido por Robe, Bartz, o melhor novato e Felipe Papazissis fechando o top 5.

A corrida 1 da rodada tripla do Velocitta acontece às 14h20 com transmissão ao vivo do Motorsport.com.

F1: Confira debate sobre o primeiro dia de treinos do GP do México

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #253 – Desclassificação de Hamilton nos EUA 'salva pele' de Pérez na Red Bull?

Artigo anterior Na reta final, Stock Series acelera no Velocitta para definir finalistas de 2023