Relato de classificação

Maurício supera Serra por 0s006 e é pole em Interlagos

Companheiro de equipe de líder do campeonato "rouba a cena" na classificação deste sábado. Thiago Camilo largará em oitavo

Ricardo Mauricio em Interlagos

A fase de Daniel Serra poderá dar seu primeiro título na Stock Car neste domingo, mas não foi suficiente para conquistar a pole position para a etapa final do campeonato em Interlagos. Com o tempo de 1min42s343, Ricardo Mauricio conquistou o direito de largar na frente, apenas 0s006 mais rápido que Serra, configurando a dobradinha da Eurofarma RC.

Na segunda fila ficaram, Marcos Gomes  e Cesar Ramos, seguidos de Max Wilson e Rubens Barrichello, que também estiveram no Q3.

Thiago Camilo, que briga pelo campeonato, bem que se esforçou, mas conseguiu apenas a oitava posição de largada.

O Treino

Os pilotos que brigam pelo título, Daniel Serra e Thiago Camilo fizeram parte do primeiro grupo do Q1 e o líder do campeonato conseguiu ser o mais rápido, com 1min42s587. Camilo foi o quinto mais veloz, praticamente garantindo lugar no Q2. Ricardo Mauricio e Rubens Barrichello seguiram o caminho de Serra, completando o top-3 do primeiro grupo.

No segundo, as principais mudanças aconteceram nos segundos finais, mas sem modificar muito o cenário da primeira turma. Cesar Ramos superou a marca de Ricardo Mauricio, mas ficou a 0s040 de Serra. Quinto na primeira parte, Camilo seguiu para o Q2 com o 10º tempo.

O pentacampeão, Cacá Bueno, não foi bem, sendo apenas o 26º, sua posição de largada neste domingo. Seu companheiro de equipe e atual campeão da Stock Car, Felipe Fraga, será o 16º.

No Q2, Serra mostrou grande ritmo novamente, com 1min42s184. Cesar Ramos ficou a 0s312 dele e Ricardo Maurício em terceiro. Barrichello, Marcos Gomes e Max Wilson completaram o time que se classificou ao Q3.

Camilo fez o oitavo tempo, fechando a quarta fila na abertura da prova neste domingo.

Max Wilson abriu o Q3 com 1min42s857. Campeão de 2015, Gomes veio logo a seguir, o superando em 0s271. Barrichello teve a sua vez, mas não conseguiu superar os dois pilotos.

Ricardo Maurício desbancou Gomes, com 1min42s343, mais de dois décimos em cima do piloto da Cimed. Cesar Ramos, que veio bem nas duas partes anteriores do treino, marcou o terceiro melhor tempo.

Restava a Serra confirmar o favoritismo da sessão, mas por 0s006, Ricardo Mauricio conquistou a pole position da prova de Interlagos.

A decisão da Stock Car acontece neste domingo, às 10h, horário de Brasília.