Relato de classificação

Stock Car: Casagrande 'voa', bate Ramos e crava a pole no Velopark

Vice-líder do campeonato faz volta arrasadora e vai largar na frente no RS neste domingo

Gabriel Casagrande

Foto de: Rodrigo Guimarães

Um treino decidido no detalhe: num final de semana marcado pelo equilíbrio e proximidade entre os carros, os ponteiros foram divididos por muito pouco no Velopark. Dessa forma, com uma volta perfeita no Q3, Gabriel Casagrande superou seus rivais e vai largar na frente em Nova Santa Rita, Grande Porto Alegre, na corrida 1 deste domingo. Ele larga à frente do gaúcho Cesar Ramos, seu rival pelo título da Stock Car Pro Series.

O editor recomenda:

Q1 é marcado por equilíbrio entre os carros nos dois grupos

A primeira parte do treino classificatório seguiu à risca todo o roteiro das atividades do final de semana no traçado do Rio Grande do Sul, com muito equilíbrio entre os pilotos. Foi mais uma vez o que ficou constatado no primeiro grupo de quinze carros que entraram na pista na busca pelo melhor tempo, com Átila Abreu cravando o melhor tempo com 56s343, apenas 0s055 a frente de Lucas Foresti, em segundo. Digo Baptista foi terceiro.

Na sequência da classificação, mais quinze carros foram em busca de seus tempos de volta, com destaque para Ramos, que dominou o segundo grupo com o tempo de 56s199, ficando à frente de Felipe Fraga, em segundo, com Casagrande fechando o top 3.

Q2 apertado elimina líder Daniel Serra da disputa pela pole position

A segunda parte do treino reuniu os quinze melhores piloto da primeira parte do quali. Mais uma vez, os tempos de volta ficaram muito próximos, com a diferença de tempo entre os seis primeiros em menos de 1 décimo.

Assim, destaque para Ramos, que durante boa parte da segunda parte do treino liderou a atividade. Mas, com tudo decidido nos segundo finais, melhor para Abreu, que ficou com a primeira posição, seguido por Casagrande a 0s003. Completando o top 6 que avança ao Q3, Ramos, Guilherme Salas, Digo Baptista e Fraga.

Q3 é decidido nos minutos iniciais após volta voadora de Gabriel Casagrande

A última parte do treino classificatório começou com os pilotos arriscando tudo logo nos primeiros minutos. Na primeira volta, melhor para Fraga, que cravou o tempo de 56s534, tempo que foi superado por Casagrande na volta seguinte. com a marca de 56s319.

A partir disso, os minutos finais do Q3 foram marcados pela emoção, com os pilotos arriscando tudo em busca da pole. Sem conseguir melhorar os tempos de volta, melhor para Casagrande, que vai largar na frente na corrida 1 do Velopark. Digo Baptista toma punição de três posições por exceder o limite de velocidade no pitlane, de modo que inicia a prova inaugural deste fim de semana da oitava colocação.

Agora os carros da Stock Car retornam à pista neste domingo (17) para corrida 1 no traçado de 2.278 km do Autódromo do Velopark, em Nova Santa Rita, e que é hoje o mais curto da atual temporada. As provas terão transmissão ao vivo do Motorsport.com via Motorsport.tv.