Relato da corrida

Monteiro segura Huff e vence a segunda em Moscou

Tiago Monteiro voltou a vencer após dois anos e para isso teve que segurar o Lada de Rob Huff na segunda corrida de Moscou.

Tiago Monteiro, Honda Civic WTCC, Team Castrol Honda WTCC

FIA WTCC

O português Tiago Monteiro conquistou a segunda corrida da etapa de Moscou da WTCC. O português segurou o ímpeto de Rob Huff e voltou a subir no degrau mais alto do pódio, após dois anos.

Monteiro começou na pole position, pois a oitava colocação na última corrida, lhe dava a primeira posição do grid, por conta das regras do grid invertido.  O piloto português se manteve à frente na primeira curva, enquanto  Norbert Michelisz forçou passagem em cima do Lada de Nicky Catsburg para subir para a segunda colocação.

Ma Qing Hua teve um bom início em quinto com o seu Citroen e rapidamente passou a frente de Catsburg, assumindo a terceira posição ainda primeira curva, mas se posicionou errado na curva seguinte e acabou perdendo para Catsburg e Hugo Valente, voltando para o quinto posto.

Jose Maria Lopez e Yvan Muller batalharam pela décima posição nas duas primeiras voltas, lutando lado a lado. Os dois estavam correndo lado a lado durante as duas primeiras curvas da segunda volta, quando Chilton chegou para a disputa. Entretanto Lopez foi punido com uma passagem pelos boxes, pois claramente o argentino queimou a largada.

O piloto que mais teve ação na corrida foi Rob Huff, que largou da sétima posição no grid. Na segunda volta, o campeão de 2012, passou para a frente do Ma Qing Hua para o quinta colocação, em seguida, passou a lutar com Hugo Valente qm busca do P4.

Huff, chegou nos ponteiros Tiago Monteiro e Norbert Michelisz, forçando seu passagem em Michelisz na volta 12. Depois disso foi atrás de Monteiro, que agora tinha uma vantagem de três segundos, mas não conseguiu superar o português, que venceu pela primeira vez desde Xangai, em outubro de 2013.