F1: "Safety cars foram meus amigos", diz Piastri após vencer sprint do Catar

Norris também falou sobre a prova deste sábado em Losail; confira no Motorsport.com

Oscar Piastri, McLaren MCL60, 1ª posição, recebe a bandeira quadriculada no sprint enquanto sua equipe aplaude do muro dos boxes

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

Novato australiano da McLaren, Oscar Piastri disse que os três carros de segurança acionados na corrida sprint da Fórmula 1 no Catar foram seus "amigos" durante uma prova "muito estressante" em Losail.

Piastri partiu da pole depois de liderar o quali para a sprint mais cedo no sábado, mas, depois de largar com pneus médios, o australiano foi ultrapassado pela Mercedes com pneus macios do britânico George Russell na terceira volta.

O editor recomenda:

Mas, embora os pneus macios tenham se mostrado com uma vantagem útil no início, o composto médio, mais robusto, foi claramente o melhor caminho a seguir na disputa de 19 voltas na pista de Losail.

Na 10ª volta, Piastri ultrapassou Russell para retomar a liderança, com apenas o holandês da Red Bull Max Verstappen, também calçado com compostos médios, sendo uma ameaça nos últimos estágios.

Após a prova, Piastri afirmou que as interrupções do safety car foram cruciais para ajudá-lo a se defender de Verstappen, que havia perdido posições em uma primeira volta ruim, mas 'voltou' para terminar em segundo e conquistar seu terceiro título mundial consecutivo.

"Foi uma corrida muito estressante", disse Piastri. "Quando vi todos os pilotos de pneus macios na largada, achei que estávamos com problemas, mas os pneus deles degradaram rapidamente. Os safety cars foram meus amigos hoje, definitivamente, quando Max ficou atrás de mim".

"Mas o ritmo foi razoável e, em uma corrida em que era preciso gerenciar muitos pneus e carros com outros compostos, acho que fizemos um trabalho muito bom, por isso estamos muito felizes", seguiu Oscar.

"Quando [Max] passou para o segundo lugar, achei que teria um pouco de dificuldade, mas o ritmo foi bom e administrei bem os pneus. Uma primeira vitória na sprint é muito legal", completou Piastri.

Stefano Domenicali, CEO, Formula 1, Max Verstappen, Red Bull Racing, 2nd position and 2023 drivers world champion, Oscar Piastri, McLaren, 1st position, Lando Norris, McLaren, 3rd position, Mohammed bin Sulayem, President, FIA

Stefano Domenicali, CEO, Fórmula 1, Max Verstappen, Red Bull Racing, 2ª posição e campeão mundial de pilotos de 2023, Oscar Piastri, McLaren, 1ª posição, Lando Norris, McLaren, 3ª posição, Mohammed bin Sulayem, Presidente, FIA

Seu companheiro britânico Lando Norris também ficou para trás na largada, mas, como Verstappen, lutou para voltar à disputa, já que os pneus médios o ajudaram a garantir o 'pódio', tirando o terceiro lugar de Russell na última volta.

"Oscar fez um ótimo trabalho, teve um fim de semana impecável", iniciou Norris. "Eu cometi muitos erros e ele não. Ele capitalizou e fez um trabalho melhor, portanto, tiro o chapéu para ele. Para a nossa equipe, foi um dia incrível".

"Foi uma corrida difícil para mim. Uma largada ruim tornou tudo muito mais complicado, mas lutei bem, fiz manobras divertidas, boas ultrapassagens, até a última volta com George", seguiu o inglês.

"Obviamente, os pneus macios foram muito melhores na primeira volta e nos estágios iniciais, mas eles tiveram sorte de haver tantos carros de segurança. Se não tivesse havido tantos carros de segurança, acho que os médios teriam sido uma escolha melhor", completou Norris.

F1: SPRINT com Piastri pole e Max sedento! Fefo Barrichello e Lipe Paíga analisam

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #250 – Andretti é aprovada pela FIA para F1. E agora?

Artigo anterior F1: Horários e previsão do tempo para o domingo de corrida do GP do Catar
Próximo artigo F1: Albon dá atualização sobre tratativas entre Norris e Red Bull