Fórmula 1 GP de Singapura

F1: Volta mais rápida de Ricciardo complica situação de Norris na briga pelo título; entenda

Mesmo se ganhar todas as corridas com Max Verstappen em segundo o britânico não se sagra campeão por si só

Fireworks light the sky at the end of the race as Oscar Piastri, McLaren MCL38, Fernando Alonso, Aston Martin AMR24, cross the line

Foto de: Simon Galloway / Motorsport Images

Lando Norris foi o vencedor do GP de Singapura neste domingo, mas por conta de um ponto, a situação do britânico na 'caça' por Max Verstappen e o título mundial de Fórmula 1 ficou um pouco mais complicada. Graças a Daniel Ricciardo

Norris garantiu 25 pontos ao cruzar a linha de chegada em primeiro lugar e quase faturou o tento da volta mais rápida, mas em uma estratégia da Red Bull isso não foi possível. Em último lugar na prova, Ricciardo foi para os boxes trocar os compostos usados de pneus macios por um jogo de novos da mesma faixa.

Ao fazer isso, o australiano fez a volta mais rápida da corrida e tirou o ponto do britânico, ajudando a Red Bull e o tricampeão mundial. Com essa subtração, Norris agora não depende só dele mesmo para ser campeão mundial.

Mesmo se o piloto da equipe papaia vencer todas as corridas, incluindo as três sprints que faltam, com a volta mais rápida, e Verstappen chegar em segundo em todas elas, ele não se sagra campeão. Isso, porque com essa contagem, Norris não tiraria a vantagem do holandês que é de 52 pontos por apenas um ponto.

NORRIS FLERTA COM PERIGO, MAS VENCE EM SINGAPURA! Veja DEBATE sobre Marina Bay com GIANLUCA PETECOF

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Massa SINCERÃO: Raio-x da F1 24, Bortoleto e Alonso, PROCESSO de SINGAPURA-2008, Hamilton, ORDENS e mais; ouça

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior F1: Confira o resultado completo do GP de Singapura