Relato de classificação

F2: Iwasa faz pole na Austrália em classificação complicada pela chuva; Fittipaldi é 16º

Sessão foi marcada pela chuva e duas bandeiras vermelhas

Ayumu Iwasa, Dams

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Austrália, a Fórmula 2 realiza a terceira etapa da temporada 2023. E na classificação, o líder do campeonato Ayumu Iwasa foi o mais rápido, garantindo a pole position do domingo, com Theo Pourchaire em segundo.

Enzo Fittipaldi foi apenas o 16º, largando de tal posto em ambas as corridas do fim de semana. No sábado, é Dennis Hauger quem sai na pole ao lado de Jak Crawford devido à inversão do top 10.

Na temporada 2023 da F2, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos dez primeiros colocados na classificação.

Após as duas primeiras etapas do campeonato, Ralph Boschung e Ayumu Iwasa lideram com 33 pontos cada, um a mais que Theo Pourchaire, enquanto Fréderik Vesti (28) e Jehan Daruvala (24) completam o top 5. Já Enzo Fittipaldi é o 13º, com nove pontos.

Depois do fim do TL2 da F1, a chuva caiu com força sobre o circuito de Melbourne, e o caos esteve presente desde os primeiros minutos. A primeira bandeira vermelha foi acionada com menos de cinco minutos, com incidentes de Leclerc, Bearman e Crawford deixando detritos na pista.

Já na reta final foi a vez de Martins colocar o carro no muro. Com apenas três minutos restantes no relógio, a sessão não foi reiniciada.

No final, Ayumu Iwasa foi o mais rápido, garantindo a pole position do domingo, com Theo Pourchaire em segundo. Completaram o top 10: Victor Martins, Isack Hadjar, Zane Maloney, Oliver Bearman, Arthur Leclerc, Kush Maini, Jak Crawford e Dennis Hauger. Líder do campeonato, Ralph Boschung foi o 11º, enquanto Enzo Fittipaldi foi apenas o 16º.

Aplicando a inversão das dez posições, Hauger é o pole position da corrida do sábado, tendo ao seu lado na primeira fila Crawford. O líder Boschung sai em 11º e Fittipaldi mantém o P16.

A F2 volta à pista de Melbourne na madrugada de sexta para sábado, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 00h20, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

TELEMETRIA: Rico Penteado faz 'prévia' do GP da Austrália

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast: treinos que valem pontos? F1 vai 'longe demais' com entretenimento?

Artigo anterior Enzo Fittipaldi encara desafio inédito da Fórmula 2 na Austrália
Próximo artigo F2: Hauger vence corrida 1 na Austrália afetada pela chuva; Fittipaldi bate antes da largada e não disputa prova