Relato da corrida

Baldassarri vence primeira; 2º, Rins se aproxima de Zarco

Lorenzo Baldassarri bateu Álex Rins a duas voltas do fim para vencer pela primeira vez na Moto2; Rins venceu batalha contra Johann Zarco e reduziu diferença para três pontos

Lorenzo Baldassarri, Forward Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Lorenzo Baldassarri venceu pela primeira vez na Moto2 – e no Mundial de Motovelocidade – e fez a alegria do público presente em Misano neste domingo (11) ao triunfar no GP de San Marino.

O italiano superou Álex Rins, que liderou praticamente toda a prova, a duas voltas do fim e encerrou o jejum de vitórias do país na Moto2, que durava desde o GP da Itália de 2012, quando Andrea Iannone venceu em Mugello.

Apesar de derrotado na briga pela vitória, Rins tem motivos para comemorar: com o segundo lugar dele e o quarto lugar de Johann Zarco, a diferença entre os dois na classificação do campeonato caiu para apenas três pontos (194 a 191) a cinco provas do fim da temporada.

A corrida

Zarco partiu bem e manteve a liderança, mas Nakagami perdeu várias posições na largada após errar na curva 1. Quem se deu bem foi Baldassarri, que subiu para segundo. Outro que se destacou na primeira volta foi Morbidelli, que apareceu em terceiro.

Rins, que largara em oitavo, já ocupava o quinto lugar com duas voltas. Na terceira volta, aproveitando-se de uma briga intensa entre Zarco e Baldassarri, Morbidelli assumiu a liderança da prova. Quem se deu mal em toda a batalha foi o líder do campeonato, que caiu para sexto.

A 21 giros do fim, Rins – que já vinha em segundo – superou Morbidelli e se tornou o líder da prova. O ítalo-brasileiro também perdeu posição para Baldassarri logo em seguida.

Enquanto Rins e Baldassarri se distanciaram na frente, Morbidelli, Sam Lowes, Nakagami, Thomas Luthi e Zarco formavam o grupo que brigava pela terceira posição. A 14 voltas do fim, porém, Lowes foi ao chão e abandonou a prova.

Nakagami subiu para terceiro e Morbidelli teve de lidar com os ataques de Zarco, que voltava a crescer na prova e logo superou o piloto da Marc VDS. Na frente, Rins começava a se preocupar com a aproximação de Baldassarri, que reduzia a diferença aos poucos.

A quatro voltas do fim, o italiano se aproximou de vez do espanhol e deu início à batalha pela vitória. Dois giros depois, Baldassarri colocou por dentro na curva 7 e assumiu a liderança.

Na última volta, na curva 12, Rins ainda tentou uma manobra para cima do italiano, mas escapou da pista e viu o piloto da Forward seguir tranquilo para a primeira vitória no Mundial de Motovelocidade.

Rins foi o segundo e Nakagami completou o pódio. Com o quarto lugar, Zarco vê a vantagem em relação ao espanhol cair para três pontos – 194 a 191 – com cinco etapas restantes para o final da temporada. Morbidelli completou o Top-5 em Misano.