Relato da corrida

Oliveira vence segunda seguida e leva decisão para Valência

Piloto da KTM venceu de forma brilhante em Sepang para adiar mais uma vez definição da temporada 2015 da Moto3, já que Danny Kent terminou em sétimo

Miguel Oliveira

Danny Kent, Leopard racing
Brad Binder, Red Bull KTM Ajo
Jorge Navarro, Estrella Galicia 0,0
Miguel Oliveira, Red Bull KTM Ajo
Jorge Navarro
Jorge Navarro, Estrella Galicia 0,0, Danny Kent, Leopard Racing, et Romano Fenati, SKY Racing Team VR46

Miguel Oliveira, com extrema competência, venceu o GP da Malásia, realizado neste domingo (25), e levou a decisão do título da Moto3 para a última prova da temporada.

Danny Kent poderia ter definido a disputa já em Sepang e esteve com o título nas mãos em alguns momentos da prova, mas terminou em sétimo e carrega uma vantagem de 24 pontos para a prova em Valência. A taça está praticamente nas mãos do britânico, mas o momento psicológico é do português.

A corrida

Oliveira assumiu a ponta na largada, mas quem cruzou na liderança no fim da primeira volta foi Romano Fenati. Kent largou mal e, sem espaço, caiu para 16º. Assim como na prova anterior, em Phillip Island, os pilotos se utilizavam do vácuo para trocar posições e o primeiro lugar trocava de mãos constantemente.

Na abertura da quinta volta, os dois companheiros de Kent, Efren Vazquez e Hiroki Ono, encontraram-se na curva dois e abandonaram a prova pouco à frente do líder do campeonato, que levou um grande susto. Entretanto, a queda dos dois beneficiou o britânico, que já ocupava a oitava posição.

Kent tentava, de qualquer forma, aproximar-se do grupo dos sete primeiros para poder se aproveitar do vácuo e conseguir as posições necessárias para se sagrar campeão – o que não era realidade a dez voltas do final da prova, já que Oliveira era o líder da prova malaia.

A situação do campeonato, entretanto, mudava volta a volta, ao sabor das trocas de posições na pista – a oito giros do final, o título estava nas mãos do britânico, que era o sétimo, enquanto o português era o quarto; na volta seguinte, a disputa voltava a ficar aberta; a cinco voltas do final, Kent era o campeão, mas a indefinição reinava em Sepang, especialmente pela cautela com que o líder do campeonato se apresentava na prova.

A duas voltas do final, Francesco Bagnaia caiu e Niccolo Antonelli errou, o que facilitou a vida de Kent, que subiu para quinto e, desta forma, assegurou o título independentemente do resultado de Oliveira. A última volta, no entanto, trouxe emoções e reviravoltas: Oliveira assumiu a liderança na reta oposta para vencer a prova e Kent terminou em sétimo.

Brad Binder foi o segundo e Jorge Navarro completou o pódio, com Antonelli em quarto, Fenati em quinto e Jakub Kornfeil em sexto. Com o resultado, a decisão do título vai para Valência, já que a diferença entre Kent e Oliveira é de 24 pontos (253 a 229).