Últimas notícias

Crutchlow: Luta pelo título da MotoGP acabou "há quatro corridas"

Piloto britânico da Honda LCR se superou para chegar ao pódio no GP da Alemanha, mas já vê rival espanhol com a mão na taça

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Gold and Goose / Motorsport Images

Terceiro colocado no GP da Alemanha (veja fotos da etapa em galeria no fim desta matéria), Cal Crutchlow disse que a luta pelo título de 2019 da MotoGP "terminou quatro corridas atrás". Segundo o britânico da Honda LCR, Marc Márquez está melhor do que nunca neste ano e tem tudo para conquistar seu hexacampeonato com a Honda.

Na primeira metade da temporada, o espanhol foi praticamente imbatível, exceto por um erro na etapa de Austin, quando caiu enquanto estava na liderança da prova. Em todas as outras corridas, o pentacampeão terminou entre primeiro e segundo, sendo superado apenas pelos italianos Andrea Dovizioso e Danilo Petrucci, da Ducati, e pelo conterrâneo Maverick Viñales, da Yamaha.

Márquez agora tem uma vantagem de 58 pontos na tabela. A margem em favor do espanhol é sua maior desde as férias da temporada 2014, na qual o piloto da Honda venceu absolutamente todas as corridas da primeira metade do campeonato.

Comentando a situação do rival, Crutchlow cravou que a disputa do título de 2019 está decidida desde a etapa de Mugello. Tradicionalmente, a pista italiana é um dos locais mais difíceis para a Honda, mas o espanhol só perdeu para Petrucci na corrida deste ano.

Correndo para marcar Dovizioso, que terminou em terceiro, Márquez aumentou sua vantagem no campeonato e a margem vem crescendo desde então. Por isso, a contundente opinião de Crutchlow: "Está terminado, a disputa acabou quatro corridas atrás”.

"Em Mugello, um lugar onde ele realmente sofreu no ano passado, Márquez terminou em segundo e lutou duro com os pilotos da Ducati. Ele está andando muito bem e está guiando melhor do que nunca. Não acho que a moto seja tão boa assim, mas ele está fazendo funcionar”, comentou Crutchlow, que também corre com a máquina da Honda.

Na última etapa da MotoGP, disputada neste domingo na Alemanha, o britânico terminou em terceiro, atrás de Márquez e Viñales. "Foi uma corrida de sobrevivência”, disse Crutchlow, que machucou o joelho em acidente de bicicleta dias antes da corrida em Sachsenring.

Questionado sobre o prognóstico para a prova da Áustria, onde a Ducati é imbatível na era MotoGP, Crutchlow disse: "Eu não sei, mas Márquez pode administrar agora. Ele conseguiu isso na última corrida e tirou pontos dos rivais".

Já o britânico conquistou seu segundo pódio da temporada em Sachsenring, mas insistiu que ainda não está com confortável com a Honda de 2019. "Não estou dizendo que este pódio foi só por causa do circuito, já que nós trabalhamos duro para preparar a moto, mas eu ainda não me sinto bem com ela”, avaliou Crutchlow.

Ele ainda comentou a expectativa para a próxima etapa, que será disputada na República Tcheca no dia 4 de agosto: "Estou ansioso para ir a Brno e também para o teste. Talvez possamos descobrir algo que vai melhorar nosso rendimento. Quem sabe eu me sinta melhor na moto para a segunda parte da temporada, na qual costumo ir melhor”.

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images