Porsche Cup Goiânia II (Sprint)

Porsche Cup: Josimar Junior é o terceiro colocado no treino oficial da sexta-feira

Neste sábado pela manhã acontecem os treinos classificatórios e à tarde a primeira corrida da sexta etapa

Josimar Júnior

A Porsche Cup Brasil voltou a acelerar no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), em prova válida para a sexta etapa da edição 2022. E nesta sexta-feira, 07 de outubro, Josimar Junior aproveitou os treinos opcionais da quinta-feira e sexta-feira, além do treino oficial para se preparar para as corridas do final de semana. 

O piloto enfrenou diversas condições de pista ao volante #77.  Na quinta-feira foram sessões com sol, calor e pista seca e na sexta-feira com chuva pela manhã e céu nublado à tarde. “Ontem foi bem proveitoso o treino, pista seca, estava bem confortável de andar. Uma diferença grande, porque da outra vez foi a minha estreia aqui e, agora, com uma experiência maior deu para trabalhar bem”, disse Josimar Junior.

Leia também:

“Hoje como amanheceu chovendo mudou toda a estratégia, mas foi legal o dia, foi bom, no segundo treino já me sai melhor, deu para aproveitar bem e é importante estar preparado para qualquer situação, tendo chuva ou não em uma corrida”, diz Josimar Junior.

A programação prossegue neste sábado, 08, com a definição do grid de largada a partir das 10h30 e a primeira das duas corridas, às 14h50. Já no domingo, 09, será disputada a segunda corrida do fim de semana, a partir das 12h40.

As corridas da Porsche Cup Brasil contam com transmissão ao vivo da Band, do Sportv 3 e canais nas plataformas de streaming da categoria. Os canais oficiais também mostram ao vivo as sessões de classificação.

Josimar Júnior disputa a Porsche Cup e, para as provas Sprint Challenge (Sport), conta com o patrocínio da Hebron e Energiclin, e, ainda, para as provas da Endurance Challenge, com o suporte do Grupo Dislub Equador, Duramais, Exmed e JBS Motors.

Resultado do 1º treino livre:

Sprint Challenge (Sport)

1) #117 Guilherme Bottura, 1min26seg982

2) #21 Miguel Mariotti, 1min27seg152

3) #77 Josimar Junior, 1min27seg614

4) #55 Ramon Alcaraz, 1min27seg730

5) #58 Cláudio Simão, 1min28seg574

6) #14 André Gaidzinski, 1min31seg181

Programação 6ª Etapa – Porsche Cup | Sprint Challenge

Autódromo Internacional Ayrton Senna – Goiânia/GO

Sábado, 08 de outubro

09h30 às 09h42 – Classificação (12 min) - Rookie - Carrera Cup (992)

09h45 às 09h57 – Classificação (12 min) - Carrera + Carrera Sport - Carrera Cup (992)

10h02 às 10h12 – Classificação (10 min) – TOP 10 - Carrera Cup (992)

10h17 às 10h29 – Classificação (12 min) – Rookie - Sprint Challenge (991.2)

10h32 às 10h44 – Classificação (12 min) - Challenge + Challenge Sport - Sprint Challenge (991.2)

10h49 às 10h59 – Classificação (10 min) – TOP 10 - Sprint Challenge (991.2)

11h05 às 12h20 – Porsche Experience

14h17 às 14h45 – Corrida 1 (25 min + 1 volta) - Carrera Cup (992)

14h56 às 15h24 – Corrida 1 (25 min + 1 volta) - Sprint Challenge (991.2)

 

Domingo, 09 de outubro

10h30 às 11h30 - Porsche Experience (60 min)

11h40 às 12h20 – Visitação de box (40 min)

13h10 às 13h38 – Corrida 2 (25 min + 1 volta) - Carrera Cup (992)

12h49 às 14h17 – Corrida 2 (25 min + 1 volta)  - Sprint Challenge (991.2)

Faça parte da comunidade Motorsport

Join the conversation
Artigo anterior Porsche Cup: Goiânia proporciona primeira experiência na chuva para os novos 992
Próximo artigo Com pneu slick em pista úmida, Porsche abre etapa de Goiânia com liderança de Enzo Elias

Principais comentários

Cadastre-se gratuitamente

  • Tenha acesso rápido aos seus artigos favoritos

  • Gerencie alertas sobre as últimas notícias e pilotos favoritos

  • Faça sua voz ser ouvida com comentários em nossos artigos.

Motorsport prime

Descubra conteúdo premium
Assinar

Edição

Brasil Brasil