Porsche Cup: Punição altera vencedor da Carrera Sport na Endurance de Termas

Decisões da direção de prova confirmaram que a desclassificação das duplas no segundo segmento valem para o primeiro também

Porsche Cup

Foto de: Rafael Gagliano

Os 300km de Termas de Río Hondo, segunda etapa Endurance da temporada 2023 da Porsche Cup, teve seu resultado alterado após a aplicação de diversas sanções depois do fim da prova, tendo como mudança mais importante a troca nos vencedores da Carrera Sport.

Segundo a categoria, foram 12 decisões dos comissários que renderam diversas punições às duplas.

A mais significativa da lista foi o acréscimo de 20s ao tempo de prova do carro #16, de Marcelo Hahn e Allan Khodair. Com esta mudança, o quinto lugar geral foi para Chico Horta e William Freire, que herdaram também a vitória na Carrera Sport.

Além disso, foi confirmado que as desclassificações aplicadas no segundo segmento da corrida valem também para o primeiro, zerando as pontuações dos carros punidos com a bandeira preta na reta final da prova.

Massa detalha judicialização da F1 2008 ao Motorsport.com

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Motorsport.com debate Ferrari pós-Monza, futuro de Sainz e possibilidade de Palou na F1

Artigo anterior RETA FINAL: Futuro de Drugovich na F1, Norris na Red Bull? Confira debate
Próximo artigo Porsche Cup: Confira a classificação do campeonato Endurance após a etapa de Termas de Río Hondo