Porsche: Taurisano lidera treino livre da Sprint Challenge em Interlagos

Correndo na preliminar da F1, pilotos da Porsche contam com apenas uma sessão de treinos antes do quali do sábado

Eduardo Taurisano

Foto de: Luca Bassani

Correndo mais um ano na preliminar da Fórmula 1, a Porsche Cup Brasil abriu nesta sexta-feira as atividades da penúltima etapa da temporada 2023, a última válida pelo campeonato sprint, de provas de curta duração. E no único treino livre da classe Sprint Challenge no fim de semana, Eduardo Taurisano foi o mais rápido, à frente da candidata ao título Antonella Bassani.

Sebá Malucelli foi o terceiro, sendo também o mais rápido da Sport, à frente do líder do campeonato, Marcelo Tomasoni, que foi o quinto colocado. Entre os pilotos da Rookie, Célio Brasil foi o melhor classificado, em oitavo.

Neste fim de semana, os pilotos da Porsche Cup voltam a correr sem o lastro, baseado na classificação do campeonato, o que deve trazer ainda mais emoção para as disputas.

Ao final da sessão, Taurisano garantia a liderança com uma marca de 01min39s868. Em um treino de resultados elásticos, apenas Bassani e Malucelli ficaram dentro da casa de 01min40s, com 01min40s294 para a vice-líder do campeonato e 01min40s837 para Sebá.

Em quarto, Josimar Júnior marcou 01min41s095, contra 01min41s165 de Tomasoni, que chega à final com 13 pontos de vantagem para Bassani (4 se realizarmos o descarte não-oficial dos pontos).

A classe Sprint Challenge da Porsche Cup Brasil volta à pista cedinho no sábado para a classificação, que vai definir os grids de largada das duas provas do fim de semana. A melhor volta rápida define a ordem de partida do domingo, enquanto a segunda mais rápida será válida para o sábado. A sessão acontece às 7h50, com transmissão no canal da categoria no YouTube.

Confira o resultado do treino livre da Porsche Sprint Challenge:

1 – Eduardo Taurisano (Sprint Challenge)

2 – Antonella Bassani (Sprint Challenge)

3 – Sebá Malucelli (Sprint Challenge Sport)

4 – Josimar Junior (Sprint Challenge)

5 – Marcelo Tomasoni (Sprint Challenge)

6 – Gustavo Zanon (Sprint Challenge Sport)

7 – Miguel Mariotti (Sprint Challenge)

8 – Célio Brasil (Sprint Challenge Rookie)

9 – Sadak Leite (Sprint Challenge Sport)

10 – SangHo Kim (Sprint Challenge Sport)

11 – Antonio Junqueira (Sprint Challenge Sport)

12 – Israel Salmen (Sprint Challenge Sport)

13 – Marco Tulio (Sprint Challenge Rookie)

14 – Artur Ramos (Sprint Challenge Sport)

15 – Luiz Souza (Sprint Challenge Rookie)

16 – Walter Lester (Sprint Challenge Sport)

17 – Eric Santos (Sprint Challenge Rookie)

18 – Wagner Pontes (Sprint Challenge Rookie)

19 – Cláudio Reina (Sprint Challenge Rookie)

20 – Giuliano Bertuccelli (Sprint Challenge Rookie)

21 – Américo Lanzoni (Sprint Challenge Rookie)

22 – Cristian Mohr (Sprint Challenge)

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #254 – O que esperar do GP de São Paulo, em Interlagos?

Artigo anterior Porsche: Atual campeão da Rookie, Zanon quer se manter no top 5 da Sprint Challenge Sport em 2023
Próximo artigo Porsche: Costa lidera treino livre da Carrera Cup em Interlagos com top 3 dos candidatos ao título