MotoE: Granado larga na primeira fila na Holanda

Brasileiro se coloca a 0s080 de melhor tempo em classificação deste sábado em Assen e foca pódio

Eric Granado

Foto de: G. Soldano

A classificação para a rodada dupla da MotoE no circuito de Assen, onde o Mundial de Motovelocidade realiza neste final de semana o GP da Holanda, terminou de maneira satisfatória para o brasileiro Eric Granado.

O piloto da LCR E-Team conquistou um quarto posto na pista, mas foi promovido ao terceiro lugar devido à retirada do tempo do italiano Mattia Casadei, ex-pole, por irregularidades na pressão dos pneus. Com isso, Granado largará da primeira fila nas duas provas deste sábado.

Granado, que carrega bom retrospecto em Assen, tendo vencido duas de suas três corridas disputadas até hoje pela MotoE no local, ficou a apenas 0s026 no segundo piloto mais rápido. O brasileiro está confiante em poder brigar pelos pódios.

“Estou satisfeito com o dia, foi positivo”, disse Granado após o fim dos trabalhos em Assen. “Fiquei contente por ter evoluído bastante. A cada sessão eu consegui ser mais rápido e mais competitivo, sempre me aproximando dos primeiros. Estou feliz com essa progressão. Existem pontos a melhorar tanto na minha pilotagem quanto na moto, mas estamos em um bom caminho.”

A corrida 1 da MotoE está marcada para as 7h15 deste sábado, com a corrida 2 às 11h10 da manhã, sempre no horário de Brasília.

Confira os cinco primeiros no grid de largada:

1. Jordi Torres - 1min40s743
  2. Matteo Ferrari, a 0s054
  3. Eric Granado, a 0s080
  4. Randy Krummenacher, a 0s106
  5. Andrea Mantovani, a 0s183

VÍDEO: Quem desbancaria Verstappen na Red Bull?

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast Motorsport.com debate se já há como comparar Verstappen e Senna na F1?

Artigo anterior MotoE: Granado chega à Holanda visando repetir bons resultados
Próximo artigo MotoE: Granado faz o possível, mas desajuste na moto tira brasileiro do pódio