#502 Kamaz: Eduard Nikolaev, Evgeny Yakovlev, Vladimir Rybakov

Red Bull Content Pool

#500 Kamaz: Ayrat Mardeev, Aydar Belyaev, Dmitry Svistunov
#504 Kamaz: Andrey Karginov, Andrey Mokeev, Igor Leonov

Eduard Nikolaev conseguiu neste sábado a sua segunda vitória em três dias na sétima etapa do Rally Dakar na categoria caminhão. Já Peter Versluis assumiu a dianteira depois do percurso entre Uyuni, na Bolívia, e Salta, na Argentina.

O campeão de 2013 Nikolaev impôs o ritmo até o ponto de controle 1, mas posteriormente perdeu terreno, caindo para quinto antes da zona neutralizada.

No entanto, ele se recuperou para chegar ao primeiro lugar do dia no ponto de controle 2 e ganhou confiança para garantir a vitória.

Vencedor da etapa anterior, Ayrat Mardeev completou a dobradinha da Kamaz como o único piloto a terminar dentro do minuto de Nikolaev.

Em terceiro lugar, Versluis desfrutou de um dia forte e tomou o primeiro lugar na classificação geral depois que o antigo líder Hans Stacey enfrentou problemas.

O campeão de 2007 perdeu tempo depois de ter que mudar um pneu e se esforçou para manter o ritmo durante todo o dia para ficar 13m44s atrás.

Gerard de Rooy completou os quatro primeiros, separado por 2m11s, com Andrey Karginov colocando um terceiro Kamaz no top 5.

Ton van Genugten e Federico Villagra, que haviam liderado antes da pausa do meio-dia, perderam cerca de nove e 13 minutos, respectivamente.

No entanto, seus problemas pareceram mínimos em comparação a Martin Kolomy, que agora está fora da disputa por ter colidido na traseira do caminhão de Dmitry Sotnikov.

De Rooy agora está como rival mais próximo de Versluis, enquanto Stacey e Villagra caíram para quinto e sexto, respectivamente, na classificação geral. A dupla agora está atrás dos pilotos da Kamaz Mardeev e Nikolaev, que se recuperaram de um início lento no rali.