Pérez é ‘goleado’ nas últimas corridas é tem desempenho comparável a equipes da rabeira da F1

Entre as quatro principais equipes do campeonato, mexicano é, de longe, quem menos somou pontos

Sergio Perez, Red Bull Racing

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Nesta segunda-feira (29) a Red Bull confirmou que Sergio Pérez permanecerá com a equipe até o final da atual temporada da Fórmula 1, colocando fim em uma série de rumores que cercavam o futuro do piloto mexicano, com uma possível demissão ou ‘rebaixamento’ para a RB.

Atualmente, Pérez soma 131 pontos e ocupa a sétima posição no campeonato. Esse ranking poderia ser pior, já que no GP da Bélgica o oitavo colocado, George Russell foi desclassificado, por estar com o peso abaixo do mínimo, o que colocaria o mexicano na oitava posição, o ‘último lugar’ entre as quatro principais equipes do campeonato de 2024.

Se contarmos apenas as quatro equipes que triunfaram este ano, apenas Pérez não venceu entre os oito pilotos, com o representante da Red Bull sendo – disparadamente – o pior na pontuação se pegarmos as últimas oito etapas, a partir do GP de Mônaco.

8 George Russell 72

O desempenho de Pérez é superior apenas em comparação com os pilotos da metade de baixo da tabela, como a dupla da Aston Martin e Nico Hulkenberg, em uma recuperação impressionante da Haas.

9 Fernando Alonso 16
10 Lance Stroll 13
11 Nico Hulkenberg 16
12 Yuki Tsunoda 7
13 Daniel Ricciardo 7

Em comparação ao ano de 2023, temporada em que Pérez também foi bastante criticado, o desempenho é muito pior. No ano passado, nas primeiras 14 etapas, mesmo ponto em que o campeonato está hoje, Pérez já tinha oito pódios, sendo duas vitórias e somava 219 pontos, ocupando a vice-liderança do campeonato.

Já em 2024, foram apenas quatro pódios e nenhuma vitória, com o GP da China sendo a última ocasião em que ele ficou entre os três primeiros em uma corrida.

PÉREZ desafia a LÓGICA e FICA na RED BULL! SAINZ na WILLIAMS, Russell azarado; Stock Car e F4 Brasil

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!