Relato de classificação

F3: Saucy faz a pole na Áustria em classificação caótica; Bortoleto é 3º e Collet 5º

Categoria de acesso à F1 realiza a quinta etapa da temporada 2023, de um total de nove

Gregoire Saucy, ART Grand Prix

Foto de: Formula Motorsport Ltd

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Áustria, a Fórmula 3 realiza a quinta etapa da temporada 2023. E na classificação, Grégoire Saucy foi o mais rápido entre os pilotos do grid após a punição a Paul Aron por exceder os limites de pista, garantindo a pole position para a prova do domingo, enquanto Gabriele Mini, que terminou em 12º, sai na frente na corrida do sábado.

Gabriel Bortoleto foi o 3º e, aplicando a inversão de posições, sai em 10º amanhã. Já Caio Collet teve uma boa sexta-feira, garantindo a 5ª colocação no quali e o P8 no grid do sábado, enquanto Roberto Faria sai em 29º nas duas provas.

Na temporada 2023 da F3, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos doze primeiros colocados na classificação.

A classificação foi muito caótica. Com um traçado curto e os 30 carros na pista ao mesmo tempo, vimos os pilotos andando juntos o tempo todo, dificultando as janelas para a realização de voltas rápidas.

No final dos 30 minutos, Paul Aron foi o mais rápido com 01min20s283. Porém, minutos após a sessão, o piloto foi punido por conta dos limites de pista, perdendo sua volta mais rápida. Com isso, Grégoire Saucy foi alçado à pole position da corrida de domingo, a mais importante do fim de semana. Dino Beganovic foi o segundo e Gabriel Bortoleto foi o terceiro.

Completaram o top 12: Paul Aron, Caio Collet, Zak O'Sullivan, Franco Colapinto, Oliver Goethe, Kaylen Frederick, Pepe Martí, Christian Mansell e Gabriele Mini. Já Roberto Faria foi o 29º

Aplicando a inversão das 12 posições, Mini sai na pole da corrida de amanhã, tendo Mansell ao seu lado. Já Collet larga em oitavo, com Bortoleto em 10º e Faria mantendo a 29ª posição.

A Fórmula 3 volta à pista do Red Bull Ring no sábado, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 05h, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

Quem desbancaria Verstappen na Red Bull? Rico Penteado comenta

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast: Leclerc na Aston? Volta de Ricciardo? Sainz na Audi? O que vem por aí para 2024?