Relato de classificação

F2: Hauger faz pole na Austrália em classificação repleta de incidentes; Bortoleto é 9º e Fittipaldi 18º

Com a inversão do grid, Roman Stanek larga da pole na corrida do sábado, tendo Bortoleto na primeira fila

Dennis Hauger, MP Motorsport

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Austrália, a Fórmula 2 realiza a terceira etapa da temporada 2024. Dennis Hauger garantiu a pole após uma última volta voadora, largando à frente de Andrea Kimi Antonelli no domingo.

Já os brasileiros não tiveram a melhor das sessões. Gabriel Bortoleto vinha em uma volta boa, mas escapou da pista na curva 10 e terminou com a nona posição, garantindo pelo menos o segundo lugar no grid do sábado. Já Enzo Fittipaldi foi o 18º após bater em sua última tentativa.

Na temporada 2023 da F2, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos dez primeiros colocados na classificação.

A sessão foi das mais caóticas, com mais de uma aplicação de bandeira amarela e uma vermelha a pouco mais de quatro minutos para o fim devido a uma batida de Jak Crawford na barreira de proteção.

No final da sessão, Dennis Hauger garantiu a pole position com uma marca de 01min28,694 0s344 à frente de Andrea Kimi Antonelli. Richard Verschoor foi o terceiro. Kush Maini, Zane Maloney, Paul Aron, Juan Manuel Correa, Isack Hadjar, Gabriel Bortoleto e Roman Stanek. Já Enzo Fittipaldi foi o 18º, tendo escapado da pista na última volta rápida.

Aplicando a inversão das dez posições, Stanek larga da pole com Bortoleto em segundo, enquanto Fittipaldi sairá de 18º.

A F2 volta à pista de Melbourne na madrugada de sexta-feira para sábado, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 00h15, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

FERRARI lidera na AUSTRÁLIA, mas pode BATER Red Bull? Mercedes tem que se PREOCUPAR?

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Podcast: Verstappen fora da Red Bull? Drugo tem chances em 2025?

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior F1: Hulkenberg crê que todos esquecerão Bearman “em dois dias" se não estiver bem na F2
Próximo artigo F2: Stanek herda vitória após punição a Hadjar por incidente com Bortoleto na largada