Relato de classificação

F2: Verschoor é pole em Baku com Bortoleto em 6º; rival na briga pelo título, Hadjar bate e é apenas 15º

Líder do campeonato amarga posição fora do top 10 para as duas corridas e divide a oitava fila com Enzo Fittipaldi

Richard Verschoor, Trident

A Fórmula 2 realizou nesta sexta-feira a classificação da etapa de Baku. Richard Verschoor foi o mais rápido e, com isso, garantiu a pole da prova do domingo, com Andrea Kimi Antonelli em segundo.

Gabriel Bortoleto foi o sexto colocado e, com isso, larga em 5º amanhã. O brasileiro, vice-líder, viu seu principal rival na briga pelo título, Isack Hadjar, bater e terminar apenas em 15º, mantendo esta posição para as duas provas do fim de semana. O francês da Campos dividirá a oitava fila com Enzo Fittipaldi, que foi o 16º no quali.

Na temporada 2024 da F2, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos dez primeiros colocados na classificação.

Próximo do fim, com pouco mais de 4min no relógio, bandeira vermelha. A dupla da Campos, do líder Hadjar e de Martí, foram parar na barreira de pneus da saída da curva 1. Os dois acabaram passando reto na frenagem e, com isso, ficaram de fora da última chance de fazerem suas voltas rápidas.

No final, Richard Verschoor foi o mais rápido, fazendo a pole do domingo com 01min54s857. Andrea Kimi Antonelli foi o segundo, a apenas 0s017. Victor Martins, Zane Maloney, Kush Maini, Gabriel Bortoleto, Joshua Durksen, Gabriele Mini, Jak Crawford e Christian Mansell. Isack Hadjar foi o 15º, logo à frente de Enzo Fittipaldi, em 16º.

Com isso, Mansell e Crawford formam a primeira fila da corrida sprint do sábado, com Bortoleto largando em 5º, enquanto Hadjar e Fittipaldi mantém a 15ª e 16ª posições.

A Fórmula 2 retoma as atividades no sábado. A primeira corrida tem largada marcada para 07h15 com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

"QUESTÃO DE TEMPO": Alonso 'banca' BORTOLETO na Audi, ORDENS na McLaren, NEWEY fala da RBR e + Baku

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

MOLINA NA LATA: Bortoleto PERTO DA AUDI, Drugo e NEWEY na Aston, POR QUE RED BULL CAIU, F1 na Band

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior FRECA: Na Áustria, Rafael Câmara busca ampliar liderança do campeonato em sua fase decisiva