Ducati: interrupção da MotoGP beneficia Honda e Márquez

Segundo o diretor-geral da montadora italiana, Gigi Dall'Igna, o atual campeão da MotoGP Marc Márquez é o maior beneficiado com esse atraso no início da temporada 2020

Marc Marquez, Repsol Honda Team

Gold and Goose / Motorsport Images

O crescimento da pandemia do Covid-19 mexeu profundamente com o calendário da MotoGP em 2020, com o início do campeonato adiado diversas vezes. A etapa inaugural, no Catar, aconteceu apenas para Moto2 e a Moto3, enquanto as três etapas seguintes, na Tailândia, nos Estados Unidos e na Argentina, foram adiadas para o fim do ano.

No momento, a temporada está marcada para começar no GP da Espanha, em Jerez, no início de maio. Mas a categoria ainda considera a possibilidade de atrasar ainda mais o início do ano, com o deterioramento das condições na Europa.

O atraso no início da temporada significa que o hexacampeão Marc Márquez tem mais tempo para se recuperar da cirurgia feita no ombro direito em novembro do ano passado. Nos testes de pré-temporada em Sepang e no Catar, o espanhol afirmou que o ombro ainda lhe incomodava. Sua equipe, a Honda, também ganhou tempo extra para resolver os problemas que teve com a moto de 2020.

"Eu acho que Marc Márquez se beneficiará porque ele ainda tinha muita recuperação física para fazer", afirmou o diretor-geral da Ducati, Gigi Dall'Igna, em entrevista à rede de televisão Sky Italia. "Com esses meses de preparação extra, ele estará mais preparado. A pausa dá um respiro para algumas montadoras, que tiveram problemas em termos de performance e confiabilidade, dá a eles mais tempo para intervir".

"Me refiro não apenas à Honda, mas também a Aprilia, que conseguiu desenvolver a moto, mas teve problemas de confiabilidade e terá tempo para resolver essa questão".

O cancelamento da prova do Catar foi visto como um problema para a Ducati, que ganhou as duas últimas edições da corrida, com Andrea Dovizioso, contando com uma ajuda do layout da pista, que favorece os pontos fortes da Desmosedici, como velocidade máxima e aceleração.

Caso a corrida de Losail tivesse ido a diante, Dall'Igna acredita que Dovizioso e Danilo Petrucci teriam mais uma forte exibição.

"Após os últimos teses, eu estava confiante", disse o italiano. "Dovizioso fez uma simulação de corrida com pneus usados, assim como Petrucci, e ambos foram bem. No final os tempos eram meio altos, mas estou convencido de que Andrea teria ido bem, como nos dois últimos anos. Também vi Danilo melhor, comparando com Sepang".

"Eu queria ter corrido no Catar, porque teríamos ido bem".

Fórmula E - ePrix de Sanya 2020

Foto de: Sam Bagnall / Motorsport Images

A etapa chinesa estava no calendário da sexta temporada da categoria, mas foi adiado devido ao coronavírus. Até o momento não há uma nova data para a prova, e muitos acham que ela será cancelada
Rally Dakar 2008

Foto de: Team Kamaz Master

As ameaças da Al-Qaeda aos interesses franceses levaram ao cancelamento da prova dias antes do início, quando todos os preparativos estavam feitos Essa foi a última edição na Europa, antes da mudança para a América do Sul, onde o Dakar foi disputado até 2019. Em 2020 foi realizada a primeira edição na Arábia Saudita
WRC - Rally da Austrália 2019

Foto de: Austral / Hyundai Motorsport

Os incêndios que aconteceram na Austrália no ano passado levaram ao cancelamento da última etapa do Campeonato Mundial de Rally, que seria realizado no país. O campeonato de pilotos já estava decidido a favor de Ott Tänak, enquanto a Hyundai foi consagrada como campeões dos construtores.
Fórmula 1 - GP do Bahrein 2011

Foto de: Lorenzo Bellanca / Motorsport Images

A Primavera Árabe criou uma série de revoltas em Manama, capital do Bahrein. Diante desta situação, o país declarou estado de emergência e levou ao cancelamento da prova no circuito de Sakhir, que seria a etapa inaugural daquele ano
MotoGP - GP da Grã-Bretanha 2018

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

As fortes chuvas e um asfalto complicado em Silverstone levaram a prova, marcada para os dias 24 e 25 de agosto, a ser cancelada. Os treinos de sexta e a classificação foram feitos normalmente.
24 Horas de Le Mans de 1936

Foto de: LAT Images

As 24 Horas de Le Mans de 1936 seriam disputadas entre 14 e 15 de junho, mas uma greve de trabalhadores na França em maio e junho levou a uma mudança de planos. A falta de trabalhadores para modificar as ruas e criar a pista levaram ao cancelamento da prova
500 Milhas de Indianápolis 1942

Foto de: IndyCar Series

Esta edição estava programada para 30 de maio de 1942, mas a entrada dos Estados Unidos na Segunda Guerra Mundial levou à suspensão da prova por três anos. Essa foi a segunda ocasião que a corrida foi interrompida. O mesmo aconteceu em 1917 e 1918 durante a Primeira Guerra Mundial
Champ Car - Temporada 2008

Foto de: Dan R. Boyd / Motorsport Images

A temporada 2007 da Champ Car terminou com uma prova no Autódromo Hermanos Rodríguez com um último título para o francês Sébastien Bourdais, mas em 2008 tudo mudou e o campeonato iniciou um processo de venda que acabou com a união da Champ Car com a IRL para criar a IndyCar
CART-  Texas 2001

CART- Texas 2001

Foto de: KOZ

A prova estava programada para acontecer em 29 de abril, com 248 voltas sobre o oval de 1,5 milhas. Porém, devido a mal-estares físicos apresentados pelos pilotos durante os treinos, optou-se pelo adiamento e, posteriormente, o cancelamento por segurança. Essa foi a única prova na história da CART a ser cancelada por esses motivos
Corrida dos Campeões 2013

Foto de: Race of Champions

A Corrida dos Campeões de 2013 deveria ser realizada entre 14 e 15 de dezembro no Estádio Rajamangala em Bangkok, capital da Tailândia, mas em 02 de dezembro foi cancelada devido às manifestações políticas na cidade
NASCAR Cup - Daytona 500 2012

Foto de: Action Sports Photography

Uma forte chuva em 27 de fevereiro obrigou a um adiamento da prova pela primeira vez em 54 anos de história das 500 Milhas de Daytona. A prova foi realizada em 28 de fevereiro, uma segunda-feira, e teve Matt Kenseth como vencedor
CART - Fontana 2000

Foto de: Michael L. Levitt LAT Photo USA

A prova em que Adrián Fernández e Gil de Ferran disputaram o campeonato da CART em 2000 teve que ser adiada em Fontana para a segunda-feira devido ao clima. O piloto brasileiro foi campeão com a equipe Penske enquanto o mexicano terminou o ano em segundo
FIA Fórmula 2 - Spa Francorchamps 2019

Foto de: Joe Portlock / Motorsport Images

A trágica morte de Anthoine Hubert na primeira prova do sábado do GP da Bélgica de 2019 da Fórmula 2, e que terminou com o equatoriano Juan Manuel Correa com graves lesões, levaram ao cancelamento da segunda prova, marcada para o domingo
WRC - Rally de China 2016

Foto de: Red Bull Content Pool

A China sediaria pela primeira vez uma etapa do Campeonato Mundial de Rally entre 8 e 11 setembro, mas a décima etapa foi cancelada como consequência das chuvas torrenciais e inundações na região de Huairou, próximo de Pekín, onde a prova seria realizada
Isle of Man 2001

Foto de: Toni Börner

As provas da Isle of Man de 2001 não foram realizadas devido a um surto de febre aftosa no Reino Unido entre a primavera e o verão daquele ano. O principal problema era a desinfecção dos competidores e espectadores