Nelson Piquet Jr busca vitória e avanço na classificação da Stock Car em Santa Cruz do Sul

Embaixador da Motul ocupa o 9º lugar na tabela do campeonato

Nelsinho Piquet

Foto de: Marcelo Machado de Melo

Neste fim de semana Nelson Piquet Jr encara a nona etapa da Stock Car, em Santa Cruz do Sul, de olho em um bom resultado e avanço na tabela de pontuação do campeonato. O piloto da Toyota Gazoo Racing venceu pela primeira vez na temporada no sul do país, na etapa do Velopark.

Com um descanso de 10 dias após mais de 30 dias se dividindo entre a Stock Car, Lamborghini Super Trofeo e Rally dos Sertões, Piquet busca em Santa Cruz do Sul a segunda vitória na temporada.

Após oito etapas disputadas, Piquet ocupa o 9º lugar na tabela do campeonato, com 148 pontos. O piloto quer aproveitar a etapa para se aproximar do top-5 na classificação.

A pista de Santa Cruz do Sul é palco de boas lembranças para o piloto da Motul TMG Racing, em 2019 Piquet conquistou o terceiro lugar na segunda prova da quinta etapa do campeonato.

Outra novidade é a reforma em alguns trechos da pista que conta com asfalto novo em todos os seus 3.530 m de extensão, zebras foram modernizadas, o trecho do S foi alargado e foram niveladas as áreas de escape em relação ao asfalto, o que pode deixar o traçado mais rápido.

"Mais uma etapa importante, estamos no top 10 do campeonato, então pontuar bem é importante para se aproximar do top 5. É uma pista diferente do que encontramos da última vez, não sabemos o que esperar”.

“Costuma ter uma degradação muito grande dos pneus, então a estratégia certa conta muito. Animado para ir logo para lá! A equipe está em um ótimo momento e isso me deixa animado. A vitória deste ano foi no Sul, então espero poder repetir o resultado aqui”.

A programação da etapa prevê treinos livres e classificação no sábado. As provas serão disputadas no domingo, às 14h00, com transmissão ao vivo pela Band e Sportv.

Domingo, 25 de setembro

14h10 – Corrida 1 (30 minutos + 1 volta)

14h50 – Corrida 2 (30 minutos + 1 volta)

De Vries na AlphaTauri? Nova REVIRAVOLTA agita MERCADO da F1 e pode 'desbloquear' dança das cadeiras

Podcast #196 - Após recorde, qual Alonso ficará para a história da F1?

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior Stock Car: Jimenez espera bom resultado no revitalizado circuito de Santa Cruz do Sul
Próximo artigo Stock Car: Thiago Camilo revela engajamento na reforma do autódromo de Santa Cruz