Primeira vitória da Ferrari na F1 completa 70 anos; veja como foi

GP da Inglaterra de 1951 foi rico em emoções para Enzo Ferrari

José Froilán González

Ferrari Media Center

No dia 14 de julho de 1951, há exatos 70 anos, a Scuderia Ferrari conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1.

O GP da Inglaterra de 1951 foi rico em emoções para Enzo Ferrari e suas tropas: palco da primeira pole position e da primeira vitória na F1 da Ferrari como fabricante, bem como o primeiro sucesso na categoria de um de seus pilotos, o argentino José Froilán González.

Naquele ano, os carros da Alfa Romeo tiveram uma clara vantagem desde o início da temporada. Duas semanas após o GP da França, a F1 partiu para Silverstone, o antigo campo de aviação militar transformado em um circuito de corrida.

Foi justamente González quem, aos comandos de sua Ferrari, conseguiu o melhor tempo de classificação com uma volta de 1min43s4 a uma velocidade média de 161,861 km/h. Ele ficou mais de um segundo à frente de dois pilotos da Alfa Romeo, Juan Manuel Fangio e Giuseppe Farina.

Surpresa na largada

No entanto, foi o italiano Felice Bonetto, que largou da sétima posição do grid ao volante do quarto Alfa Romeo, que liderou a primeira volta. No entanto, González o ultrapassou rapidamente para assumir a liderança. Fangio, porém, ultrapassou González e ocupou a liderança entre a 10ª e a 38ª voltas.

Os dois rivais trocaram de posição durante um pit stop, mas González, cuja Ferrari consomia menos, recuperou a vantagem sobre Fangio e manteve o primeiro lugar até a bandeira quadriculada.

Jose Froilan Gonzalez, Ferrari, l'emporte

González conquistou a primeira vitória da Ferrari, terminando com uma vantagem confortável de 51 segundos sobre Fangio e duas voltas sobre Luigi Villoresi.

Poster du GP de Grande-Bretagne 1951

EXCLUSIVO: Mariana Becker vê Hamilton mais irritado, Verstappen maduro e detalha 'treta' com Alonso

Assine o canal do Motorsport.com no Youtube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like (joinha) nos vídeos e ative as notificações, para sempre ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #118: Quais 'passagens de bastão' mais emblemáticas da F1?

.

Artigo anterior F1: Marko acredita que 'novo' Gasly não teria desempenho que teve em 2019 na Red Bull
Próximo artigo F1 revive coroas de louro em Silverstone para vencedores da corrida sprint