Em despedida, Pedro Piquet vence 13ª seguida na F3 Brasil

Campeão antecipado da categoria, brasiliense saiu da sexta posição no grid para triunfar pela 14ª vez na temporada

Pedro Piquet celebra vitória em Interlagos

Pedro Piquet encerrou o ciclo na Fórmula 3 Brasil com chace de ouro ao vencer a última prova da temporada neste domingo (13), em Interlagos. O enredo foi semelhante ao de outros triunfos desta temporada. Depois de largar em sexto pela regra do grid invertido após ter vencido no sábado, Pedro escalou o pelotão e chegou à 14ª vitória no ano, sendo a 13ª consecutiva.

Ao término da primeira volta, o bicampeão era terceiro, no giro seguinte passou para vice-liderança e, na quinta volta, assumiu a dianteira. O único momento em que esteve ameaçado foi na relargada da volta 10, após intervenção do safety car, quando Matheus Iorio tentou retomar a ponta da prova.

“Foi uma corrida dura. Na largada, como aqui é subida, não consegui ganhar as posições quando a luz apagou. Mas deu para passar depois e estou muito contente com a performance. A reta aqui é muito longa e ele (Iorio) conseguiu pegar o vácuo na relargada e ameaçar", disse.

"Precisei fazer o resto da volta ‘classificando’ para defender e consegui, pois estou muito seguro com este carro”, afirmou Piquet, que terminou a prova com 10s3 de vantagem para Iorio, o segundo colocado. Rodrigo Baptista completou o pódio da prova que encerrou o ciclo do bicampeão na Fórmula 3 Brasil.

A trajetória na categoria foi dominante nos últimos dois anos: 14 poles em 16 possíveis, 26 vitórias em 32 provas e alguns recordes em pistas tradicionais como Tarumã e Cascavel. “Foram dois anos incríveis na F3 Brasil e agradeço a todos que participaram desta trajetória”, completou.

Agora, Piquet volta o foco para a Fórmula 3 Europeia. O jovem de 17 anos já está a caminho da Espanha para quatro dias de testes no circuito de Valência com a Van Amersfoort, equipe que defenderá na estreia no campeonato.