Porsche: Costa segura rivais e faz a limpa na Carrera Cup em Termas; Salles confirma título da Sport

Ferter foi o vencedor na Sport, mas Salles, em segundo, garantiu o título. Na Rookie, foi Bruno Campos quem levou a melhor

Nicolas Costa

Foto de: Luca Bassani

A Carrera Cup da Porsche Cup Brasil encerrou a penúltima etapa sprint da temporada 2023 em Termas de Río Hondo com uma prova movimentada. E com uma pista ainda úmida da chuva, Nicolas Costa garantiu a segunda vitória do fim de semana superando o ataque dos rivais, com Marçal Müller e Miguel Paludo completando o top 3.

Peter Ferter foi o vencedor da Sport ao terminar em quinto. Mas, nesta classe, o título foi decidido neste domingo para Lucas Salles, que garante o troféu com uma etapa de antecedência. Na Rookie, foi Bruno Campos quem levou a melhor com a 10ª posição.

A chuva caiu sobre o circuito de Termas de Río Hondo ao longo da noite de sábado. Na hora da corrida, a pista ainda se encontrava úmida, mas foi tomada a decisão de manter os pneus slick já que não estava molhada o suficiente.

E como os pilotos não haviam andado no molhado no circuito, a direção de prova estendeu o período de aquecimento e a prova foi iniciada sob SC, com a bandeira verde vindo após duas voltas em amarelo.

Na largada, Costa se manteve na ponta, mas seguido de perto por Salles, retomando a disputa da corrida de sábado, com Paludo em terceiro e Neugebauer em quarto. Nessa disputa, terceiro e quarto colocados ganharam terreno, passando Salles antes mesmo do fim da primeira volta.

Costa se mantinha na ponta enquanto Paludo e Neugebauer disputavam abertamente pela segunda posição, dando ao líder um respiro de cerca de 0s5.

Na sequência, Neugebauer assumiu a segunda posição e foi pra cima de Costa, aproveitando um descuido do líder para assumir a ponta, mas o carioca deu o troco logo na sequência, deixando Werner para ser pressionado novamente por Paludo.

A 10 minutos do fim, os três primeiros seguiam colados em uma disputa aberta pela vitória. Em quinto, Salles era o melhor colocado da Sport, seguido de Pires em sétimo e Ferter em oitavo. Na Rookie, a ponta era Campos em 15º, à frente de Barbosa e Souza. Mas, logo, o SC voltou à pista devido ao abandono de Nelson Monteiro com uma quebra de suspensão.

A bandeira verde foi retomada com oito para o fim, tendo Costa, Neugebauer e Paludo no top 3, trazendo ainda Müller para a briga pela vitória.

A cinco minutos, mais um SC devido ao abandono de Frangulis, quando Costa liderava com Paludo em segundo e Müller, Salles e Feldmann completavam o top 5, já que Neugebauer perdeu posições após a disputa com o hexacampeão. Mas o SC foi recolhido logo na sequência para os últimos três minutos de prova.

No final, Nicolas Costa garantiu a limpa, vencendo novamente no domingo para garantir uma boa folga na liderança da Carrera Cup. Após uma belíssima disputa, Marçal Müller garantiu o segundo lugar com Miguel Paludo em terceiro. Alceu Feldmann em quarto e Peter Ferter em quinto.

Ferter garantiu a vitória na Sport, que já encerrou sua disputa neste domingo. Mesmo com o segundo lugar na classe, Lucas Salles garantiu o título com uma etapa de antecedência. E, na Rookie, o vencedor foi Bruno Campos, terminando na décima posição.

A Porsche Cup segue em Termas de Río Hondo e, na próxima semana, realiza a sétima etapa da temporada 2023 com a segunda prova Endurance do ano. No Motorsport.com você acompanha a cobertura completa da categoria.